Pasta al Curry con Zucchine e Peperoni
Oggi vi lascio un’ appetitosa idea per il pranzo, a base di verdure e dal tocco esotico, data la presenza del curry: i garganelli con peperoni e zucchine, conditi con curry e crema di cocco per cucinare. La crema di cocco conferisce alla pasta un gusto delicato e al tempo stesso gradevolmente dolce, e si presta ad essere utilizzata in sostituzione della classica panna da cucina, mentre il curry, con il suo sapore deciso e speziato, insaporisce le verdure senza coprire i sapori. Io per questa ricetta ho utilizzato curry piccante, ma se preferite potete tranquillamente sostituirlo con curry dolce.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di garganelli all’uovo
due zucchine medie
un peperone rosso
un peperone giallo
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
3-4 cucchiai di crema di cocco per cucinare in vendita su EMPORIO ECOLOGICO
mezza cipolla tritata
2-3 cucchiaini di curry extra piccante CANNAMELA
mezzo porro tritato
una carota
Preparazione:
Per prima cosa lavate e tagliate a dadini i peperoni, la carota e le zucchine, dopodichè metteteli da parte. Prendete una padella antiaderente ed aggiungete dell’ olio extra vergine di oliva, il porro e la cipolla tritati: fate rosolare per 2 minuti, quindi unite i peperoni, la carota e le zucchine a dadini, aggiungete il curry e la crema di cocco per cucinare, dopodichè fate cuocere il tutto per circa 10-15 minuti a fuoco medio. Nel frattempo, cuocete i garganelli (o altra pasta corta che preferite) in una pentola con abbondante acqua salata, per il tempo di cottura indicato sulla confezione; una volta cotti, scolate i garganelli e versateli in padella, assieme alle verdure al curry, e fate amalgamare il tutto per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto con un mestolo, dopodichè servite a tavola la pasta ancora calda.
Tovagliolo bianco CREATIVITAVOLA
che delizia, con i garganelli e quel tocco di crema al cocco, bravaaaa
buono, lo proverò senz’altro.
grazie