Flauti Fatti in Casa
Tra i tuoi ricordi d’infanzia (o d’adolescenza) ci sono anche i flauti, le golose merendine del noto marchio di dolci? Erano immancabili nel mio spuntino mattutino, soprattutto quelli al cioccolato. Ricordando i vecchi tempi, ho pensato di farli in casa e posso dirti che sono rimasta molto soddisfatta. Con la mia ricetta dei flauti fatti in casa puoi preparare anche tu delle merendine soffici, buone e genuine. Sono un’ottima idea per la ricreazione dei bambini o per la merenda pomeridiana.
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Ingredienti:
350 g di farina
75 g di yogurt bianco
60 g di zucchero
55 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
15 g di latte tiepido
1 bustina di vanillina
1 bustina da 7 g di lievito di birra disidratato
Preparazione:
Nella ciotola dell’impastatrice sbatti le uova con lo zucchero. Aggiungi il burro ammorbidito, lo yogurt e continua a impastare. Unisci il lievito di birra disidratato (o 25 g di lievito fresco), la vanillina e la farina a pioggia. Versa il latte tiepido e continua a impastare per 5-10 minuti, in modo da ottenere un impasto liscio ed elastico. Fai lievitare per circa un’ora o comunque finché l’impasto non raddoppierà di volume.
Una volta lievitato, dividi l’impasto in 4 parti e forma con le mani dei filoncini di pasta lunghi circa 25-28 cm e larghi 3 cm. Adagiali in una teglia antiaderente, distanziandoli bene tra loro per non farli attaccare in cottura, e falli lievitare nuovamente per circa 50 minuti.
Una volta lievitati, incidili diagonalmente con un coltello, quindi cuocili in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, finché non saranno cotti.
Toglili dal forno e falli raffreddare. Non appena saranno intiepiditi, taglia i filoncini in parti e farcisci i flauti con quello che più ti piace: crema al cioccolato o nutella (ecco la mia ricetta per preparare la Nutella fatta in casa), crema al latte o marmellata (ecco tutte le mie ricette di Marmellate fatte in casa) e…buon appetito!!
Spettacolari, sono anche migliori di quelli comprati e poi genuini, grazie mille, non vedo l’ora di farli!!
Ciao, mia figlia adora i flauti e vorrei rifarli seguendo la tua ricetta; però ho due domande:
1- quanto tempo indicativamente devono cuocere?
2- poi come li conservo? li posso congelare?
grazie
mc
ciao, devono cuocere per circa 15 minuti. Puoi conservarli chiusi in un contenitore per biscotti per 2 giorni, oppure puoi congelarli, così li scongeli quando ti servono 🙂
Ciao,oggi mi sono cimentata nella tua ricetta.Avrei qualche domanda.
Per chi non ha la planetaria come me, il lievito fresco come lo metto?Devo scioglierlo in acqua tiepida o meglio nel latte?
15 gr di latte sono pochissimi,giusto un sorso…come mai così poco?
Scusa le tante domande ma sono alle prime armi 🙂 grazie se mi risponderai
ciao, il lievito fresco puoi scioglierlo nel latte. 15 g di latte sono la dose sufficiente per questa dose d’impasto, altrimenti l’impasto sarebbe troppo liquido.
Buon fine settimana