Marmellata di More senza Zucchero
Oggi vi propongo la Marmellata di More senza Zucchero, una golosa dolcezza tutta da provare!! Alcuni giorni fa sono stata in campagna a raccogliere le more selvatiche, quelle di rovo, di cui ignoravo il gusto e la bontà purtroppo, non avendole mai assaggiate! Avendone raccolto un bel po’, ho deciso, oltre che di consumarle fresche, anche di cimentarmi a preparare una marmellata di more. Rispetto alla ricetta tradizionale, l’unica variante che ho apportato è stata quella di mettere al posto dello zucchero la stevia, l’ormai noto dolcificante di origine naturale che utilizzo da tempo per le mie ricette di marmellate e dolci. La marmellata preparata era davvero deliziosa, con il classico retrogusto selvatico proprio delle more di rovo, peccato che è finita in fretta però! Provate anche voi a prepararla e … sentirete che goduria!!
Ingredienti :
1 kg di more di rovo
50-60 g di dolcificante naturale Stevia in polvere MISURA
1 bicchiere di acqua
Preparazione Marmellata di More senza Zucchero:
Prendete le more e scegliete quelle molto mature, dopodichè lavatele per bene, passandole più volte sotto l’acqua corrente e togliendo eventuali residui di foglie e rami di rovo; asciugatele con cura con della carta assorbente da cucina, quindi mettetele in una pentola capiente con il dolcificante Stevia e un bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando frequentemente con un mestolo o un cucchiaio per evitare che la marmellata bruci o si attacchi alla pentola, per 40-45 minuti circa, fino a che la marmellata non si sarà addensata; per essere sicuri che la marmellata abbia raggiunto la giusta densità, prendetene un po’ con un cucchiaino e fatelo cadere su un piattino: se si addensa subito vuol dire che la marmellata è pronta. Una volta pronta, versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati (potete sterilizzare i vasetti di vetro in acqua bollente o in forno) e chiudeteli ermeticamente, quindi capovolgete subito i vasetti al contrario per creare il sottovuoto. Conservate la Marmellata di More senza Zucchero in un luogo buio e asciutto; una volta aperta, conservatela in frigorifero.
Per servire:
Tovaglietta all’ americana CREATIVITAVOLA
Cavolo deliziosissima, brava!!
Dopo un bel pò di pausa sono ritornata al mio blog ed ai blog che leggevo tra i quali anche il tuo e devo dire che trovare questa marmellata deliziosa è un buon inizio … complimenti .. DA PROVARE 🙂