Marmellata di More senza Zucchero

Marmellata di More senza Zucchero

Marmellata di More senza Zucchero

Oggi vi propongo la Marmellata di More senza Zucchero, una golosa dolcezza tutta da provare!! Alcuni giorni fa sono stata in campagna a raccogliere le more selvatiche, quelle di rovo, di cui ignoravo il gusto e la bontà purtroppo, non avendole mai assaggiate! Avendone raccolto un bel po’, ho deciso, oltre che di consumarle fresche, anche di cimentarmi a preparare una marmellata di more, così ho chiesto la ricetta alla mia amica Antonella che la fa da anni; l’unica variante che ho apportato è stata quella di mettere al posto dello zucchero la stevia, l’ormai noto dolcificante di origine naturale che utilizzo da tempo per le mie ricette di marmellate e dolci. La marmellata preparata era davvero deliziosa, con il classico retrogusto selvatico proprio delle more di rovo, peccato che è finita in fretta però! Provate anche voi a prepararla e … sentirete che goduria!!

Ingredienti :

1 kg di more di rovo

50-60 g di dolcificante naturale Stevia in polvere MISURA

1 bicchiere di acqua

 

Preparazione Marmellata di More senza Zucchero:

Prendete le more e scegliete quelle molto mature, dopodichè lavatele per bene, passandole più volte sotto l’acqua corrente e togliendo eventuali residui di foglie e rami di rovo; asciugatele con cura con della carta assorbente da cucina, quindi mettetele in una pentola capiente con il dolcificante Stevia e un bicchiere di acqua. Fate cuocere a fuoco moderato, mescolando frequentemente con un mestolo o un cucchiaio per evitare che la marmellata bruci o si attacchi alla pentola, per 40-45 minuti circa, fino a che la marmellata non si sarà addensata; per essere sicuri che la marmellata abbia raggiunto la giusta densità, prendetene un po’ con un cucchiaino e fatelo cadere su un piattino: se si addensa subito vuol dire che la marmellata è pronta. Una volta pronta, versate la marmellata ancora calda nei vasetti di vetro sterilizzati (potete sterilizzare i vasetti di vetro in acqua bollente o in forno) e chiudeteli ermeticamente, quindi capovolgete subito i vasetti al contrario per creare il sottovuoto. Conservate la Marmellata di More senza Zucchero in un luogo buio e asciutto; una volta aperta, conservatela in frigorifero.

Per servire:

Tovaglietta all’ americana CREATIVITAVOLA

 

3 thoughts on “Marmellata di More senza Zucchero

  1. Dopo un bel pò di pausa sono ritornata al mio blog ed ai blog che leggevo tra i quali anche il tuo e devo dire che trovare questa marmellata deliziosa è un buon inizio … complimenti .. DA PROVARE 🙂

  2. sasiu &" l' amica Antonella" il said:

    bellissima presentazione! davvero buonaaa!….{S}…il prossimo anno ci posso venire pure io a raccoglierli insieme a te??? 😀 😛

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