Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta
Oggi ho preparato la Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta, un secondo piatto di carne molto appetitoso e facile da preparare, che può essere farcito in vario modo, a seconda dei vostri gusti: con verdure, con formaggi, ecc… La ricetta della Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta non è complessa come si potrebbe pensare ed ingolosirà grandi e bambini!!
Ingredienti:
1 tasca di vitello da 1 kg/1,5 kg
750 g di spinaci “foglia a foglia” AGRIFOOD
200 g di ricotta
50 g di provola fresca
30 g di pinoli  EUROCOMPANY
2 uova
un pezzo di cipolla
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
q. b. di sale
q. b. di pepe nero in polvere
1 dado vegetale Vegetalbrodo BAUER
q. b. di noce moscata
un bicchiere di vino bianco
un bicchiere di acqua
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
1 spicchio di aglio
spago per alimenti
Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta
Preparazione:
Per prima cosa saltate in padella gli spinaci con 2 cucchiai di olio, sale e 1 spicchio di aglio per 10 minuti. Lasciateli raffreddare, dopodichè, una volta freddi, togliete l’aglio e tagliuzzateli, quindi aggiungete il parmigiano, la ricotta, la provola tagliata a dadini, i pinoli, le uova, il pepe nero e la noce moscata: amalgamate bene, quindi farcite la tasca di vitello con il composto ottenuto e sigillatela con dello spago per alimenti. Salate e pepate la superficie, quindi mettete la tasca in una teglia da forno con dell’olio e un po’ di cipolla, bagnate con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua, dopodichè sbriciolatevi il dado e cuocete in forno a 220° per circa 1 ora, rigirando spesso la carne, fino a che non è cotta e dorata. Una volta pronta, togliete dal forno la Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta e lasciatela raffreddare prima di tagliare, dopodichè affettatela ed adagiatela in un piatto da portata, quindi servite.
Per servire:
Tovaglietta all’ americana a quadretti rossi GREEN GATE
Uaaahhhhhhhhh che buona, che gustosità , bravissimaaaaaaa!!!!!!!!!
e l’uovo quando si mette?
ciao, le uova si mettono nel momento in cui prepari il ripieno 🙂
Veramente fantastica e leggera