Torta ai Mirtilli e Yogurt Ricetta

Torta ai Mirtilli e Yogurt Ricetta

Torta ai Mirtilli e Yogurt

La torta ai mirtilli e yogurt è un dolce a base di mirtilli molto cremoso e dal gusto delicatissimo, arricchito dall’aggiunta di yogurt e panna. La base è invece una soffice e semplice torta al cacao, che si accosta perfettamente alla cremosità del ripieno ai mirtilli. Una ricetta da annotare e provare assolutamente!

Ingredienti per uno stampo di 24 cm di diametro:

Per la base al cacao:

160 g di farina

160 g di zucchero

135 ml di olio di semi

130 ml di latte

60 g di cacao amaro in polvere

2 uova

mezza bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

 

Per la crema ai mirtilli:

300 g di yogurt ai mirtilli

200 ml di panna da montare

80 g di zucchero

50 g di mirtilli

6 fogli di gelatina

2 cucchiai di amido di mais

 

Per il topping ai mirtilli:

70 g di marmellata di mirtilli frullata

30 g di zucchero

2 fogli di gelatina

1 cucchiaio di amido di mais

100 ml di acqua

 

Preparazione della torta ai mirtilli e yogurt:

Preparate la base: imburrate uno stampo a cerniera apribile, i cui lati dovrete anche foderare con carta forno; sbattete le uova con lo zucchero, dopodichè aggiungete il latte, l’olio e un pizzico di sale: mescolate, quindi aggiungetevi la farina, il cacao e, in ultimo, il lievito per dolci, quindi sbattete per altri 5 minuti. Versate l’impasto nello stampo e cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Una volta cotto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Adesso preparate la crema: mescolate lo zucchero con lo yogurt ai mirtilli e l’amido; a parte mettete in ammollo i fogli di gelatina per qualche minuto, dopodichè strizzateli e scioglieteli con un po’ di crema in un pentolino, dopodichè versate tutto nella crema. Montate la panna, quindi incorporatevi la crema, con movimenti dal basso verso l’alto. Versate la crema sulla torta al cacao, stendetela uniformemente e mettete in frigo a rassodare. Preparate ora il topping: in un pentolino sciogliete la marmellata con l’acqua, quindi aggiungetevi la gelatina in fogli, l’amido, lo zucchero e mescolate fino a che non si è sciolto tutto. Prendete la torta, stendetevi il topping e rimettete in frigo fino al momento di servire.

Zucchero ERIDANIA – Farina Mix per dolci con lievito TRE GRAZIE – Tovaglietta CREATIVITAVOLA

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