Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale

Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale

Castagnole Morbide alla Ricotta

Le castagnole morbide alla ricotta sono una variante più soffice e golosa delle classiche e tradizionali castagnole che si preparano solitamente in occasione del Carnevale, assieme a frittelle e chiacchiere. Quella che vi lascio adesso è la mia ricetta per preparare facilmente e in poco tempo delle castagnole con la ricotta soffici e morbide.

Ingredienti per circa 30 castagnole:

250 g di ricotta

120 g di farina

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo + un tuorlo

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

 

Preparazione delle castagnole morbide alla ricotta:

In una terrina con i bordi alti mescolate la ricotta insieme allo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, aiutandovi con una forchetta, dopodichè grattugiatevi all’interno la scorza del limone e versate la farina ed il lievito in polvere, quindi aggiungete anche un pizzico di sale; mescolate bene fino a che non otterrete un impasto elastico e ben amalgamato, dopodichè mettete tutto in frigorifero per 30 minuti: questo passaggio in frigo permetterà alle castagnole di non assorbire troppo olio durante la frittura. Trascorsa questa mezz’ora, togliete l’impasto dal frigo e mettete a riscaldare abbondante olio in una padella alta (io consiglio olio di semi, come quello di arachide oppure di mais o di girasole): quando l’olio è ben caldo, con l’aiuto di due cucchiaini date forma alle castagnole e tuffatele nell’olio bollente; friggetene poco per volta a fiamma moderata, fino a che non saranno gonfie e avranno assunto un colorito dorato, tendente al marrone. Una volta cotte scolatele con una schiumarola e disponetele su un piatto foderato con della carta assorbente; al momento di servirle, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.

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5 Risposte a “Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale”

  1. Buonissime, le ho provate ieri sera. Complimenti sei bravissima.
    Posso chiederti perche’ le tue ricette non si possono stampare?

    Grazie Lucia

  2. VORREI SAPERE QUANTI GRADI DEVE ESSERE L’ OLIO PERCHE LE VORREI CUCINARE NELLA FRIGGITRICE LE HO FATTE SONO BUONE PERò LE PRIME ERANO COTTE LE ULTIME NO

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