Castagnole Morbide alla Ricotta
Le castagnole morbide alla ricotta sono una variante più soffice e golosa delle classiche e tradizionali castagnole che si preparano solitamente in occasione del Carnevale, assieme a frittelle e chiacchiere. Quella che vi lascio adesso è la mia ricetta per preparare facilmente e in poco tempo delle castagnole con la ricotta soffici e morbide.
Ingredienti per circa 30 castagnole:
250 g di ricotta
120 g di farina
1 cucchiaio e mezzo di zucchero
mezza bustina di lievito per dolci
1 uovo + un tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Preparazione delle castagnole morbide alla ricotta:
In una terrina con i bordi alti mescolate la ricotta insieme allo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, aiutandovi con una forchetta, dopodichè grattugiatevi all’interno la scorza del limone e versate la farina ed il lievito in polvere, quindi aggiungete anche un pizzico di sale; mescolate bene fino a che non otterrete un impasto elastico e ben amalgamato, dopodichè mettete tutto in frigorifero per 30 minuti: questo passaggio in frigo permetterà alle castagnole di non assorbire troppo olio durante la frittura. Trascorsa questa mezz’ora, togliete l’impasto dal frigo e mettete a riscaldare abbondante olio in una padella alta (io consiglio olio di semi, come quello di arachide oppure di mais o di girasole): quando l’olio è ben caldo, con l’aiuto di due cucchiaini date forma alle castagnole e tuffatele nell’olio bollente; friggetene poco per volta a fiamma moderata, fino a che non saranno gonfie e avranno assunto un colorito dorato, tendente al marrone. Una volta cotte scolatele con una schiumarola e disponetele su un piatto foderato con della carta assorbente; al momento di servirle, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.
Farina Tipo 00 MOLINI PIZZUTI – Zucchero di canna e Zucchero a Velo Vanigliato ERIDANIA – Grattugia MICROPLANE – Tovaglietta all’Americana CREATIVITAVOLA
Per non perdere le mie ricette, segui Una Pasticciona in Cucina anche su Facebook, Google+, Twitter, Pinterest e Instagram
Buonissime, le ho provate ieri sera. Complimenti sei bravissima.
Posso chiederti perche’ le tue ricette non si possono stampare?
Grazie Lucia
sono molto contenta, grazie mille!! Puoi copiare ed incollare il testo e le foto della ricetta su un documento word e lo salvi sul pc 🙂
adoro questo dolce, pero’ a me non vengono mai bene 🙁 provero’ la tua ricetta sperando che vengano come le tue
WoW che bravaaa, mi hai messo una voglia che stasera provo a farle, speriamo che vengano bene :p
VORREI SAPERE QUANTI GRADI DEVE ESSERE L’ OLIO PERCHE LE VORREI CUCINARE NELLA FRIGGITRICE LE HO FATTE SONO BUONE PERò LE PRIME ERANO COTTE LE ULTIME NO