Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale

Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale

Castagnole Morbide alla Ricotta

Le castagnole morbide alla ricotta sono una variante più soffice e golosa delle classiche e tradizionali castagnole che si preparano solitamente in occasione del Carnevale, assieme a frittelle e chiacchiere. Quella che vi lascio adesso è la mia ricetta per preparare facilmente e in poco tempo delle castagnole con la ricotta soffici e morbide.

Ingredienti per circa 30 castagnole:

250 g di ricotta

120 g di farina

1 cucchiaio e mezzo di zucchero

mezza bustina di lievito per dolci

1 uovo + un tuorlo

la scorza grattugiata di un limone

un pizzico di sale

 

Preparazione delle castagnole morbide alla ricotta:

In una terrina con i bordi alti mescolate la ricotta insieme allo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, aiutandovi con una forchetta, dopodichè grattugiatevi all’interno la scorza del limone e versate la farina ed il lievito in polvere, quindi aggiungete anche un pizzico di sale; mescolate bene fino a che non otterrete un impasto elastico e ben amalgamato, dopodichè mettete tutto in frigorifero per 30 minuti: questo passaggio in frigo permetterà alle castagnole di non assorbire troppo olio durante la frittura. Trascorsa questa mezz’ora, togliete l’impasto dal frigo e mettete a riscaldare abbondante olio in una padella alta (io consiglio olio di semi, come quello di arachide oppure di mais o di girasole): quando l’olio è ben caldo, con l’aiuto di due cucchiaini date forma alle castagnole e tuffatele nell’olio bollente; friggetene poco per volta a fiamma moderata, fino a che non saranno gonfie e avranno assunto un colorito dorato, tendente al marrone. Una volta cotte scolatele con una schiumarola e disponetele su un piatto foderato con della carta assorbente; al momento di servirle, spolverizzatele a piacere con zucchero a velo.

grattugia microplane

  Farina Tipo 00  MOLINI PIZZUTI – Zucchero di canna e Zucchero a Velo Vanigliato  ERIDANIA – Grattugia  MICROPLANE – Tovaglietta all’Americana  CREATIVITAVOLA

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5 thoughts on “Castagnole Morbide alla Ricotta Ricetta Carnevale

  1. LUCIA il said:

    Buonissime, le ho provate ieri sera. Complimenti sei bravissima.
    Posso chiederti perche’ le tue ricette non si possono stampare?

    Grazie Lucia

  2. FEDORA LORENZETTI il said:

    VORREI SAPERE QUANTI GRADI DEVE ESSERE L’ OLIO PERCHE LE VORREI CUCINARE NELLA FRIGGITRICE LE HO FATTE SONO BUONE PERò LE PRIME ERANO COTTE LE ULTIME NO

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