Ciambella al Mandarino

ciambella al mandarino

Ciambella al Mandarino

La ricetta di oggi è la ciambella al mandarino, un dolce molto semplice e veloce, ma davvero buono e genuino, ideale soprattutto per la prima colazione. Ho preparato questo dolce utilizzando fruyo 0% al limone, il nuovo yogurt greco alla frutta senza grassi, denso e vellutato; la mia ciambella è venuta molto soffice e leggera; fruyo 0% è perfetto, anche nei dolci!!

Ingredienti :

260 g di farina per dolci  MOLINI PIZZUTI

160 g di zucchero

120 g di olio di semi (di soia, di arachide o di mais)

130 g di yogurt al limone fruyo 0%  FAGE

4 uova

una bustina di lievito per dolci

il succo di 3 mandarini (io ho usato le clementine perchè sono senza semi)

la scorza grattugiata di un mandarino

un pizzico di sale

 

Preparazione della ciambella al mandarino :

Prendete un impastatore ed inserite nella relativa ciotola le uova e lo zucchero: sbattete molto bene ed aggiungete il succo dei mandarini, l’ olio di semi, lo yogurt al limone, un pizzico di sale, la scorza grattuggiata del mandarino e la farina, quindi, impastate per bene tutti gli ingredienti per circa 5 minuti, dopodichè aggiungete la bustina di lievito ed impastate per un altro paio di minuti. Prendete uno stampo per ciambella di circa 22 – 24 cm di diametro: ungete lo stampo con dell’ olio, aiutandovi magari con un pennello ed infarinate il fondo e i bordi dello stampo, per evitare che il dolce si attacchi ad esso durante la cottura, togliendo comunque via la farina in eccesso; a questo punto, versate all’ interno dello stampo l’ impasto preparato e cuocete in forno a 180° per circa 30 – 35 minuti  (forno preriscaldato). Trascorsi questi 30 minuti circa, verificate la cottura della ciambella con uno stecchino di legno, che infilerete nel dolce: se lo stecchino ne esce via asciutto, significa che la ciambella è cotta, altrimenti se esce umido bisognerà proseguire la cottura per altri 10 minuti più o meno. Una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare; quando si sarà raffreddata, estraetela con delicatezza dallo stampo e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.

Tovaglietta all’americana  CREATIVITAVOLA

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3 Risposte a “Ciambella al Mandarino”

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