Gamberi Avvolti in Pancetta e Tartufo
Per voi oggi la ricetta dei miei Gamberi Avvolti in Pancetta e Tartufo, serviti con una glassa di aceto balsamico ; un secondo piatto molto gustoso e originale, che potrete sfruttare per occasioni e cene particolari . Al posto della pancetta , potete utilizzare anche il lardo , che con i gamberi si abbina molto bene.
Ingredienti Gamberi Avvolti in Pancetta e Tartufo
Per 4 persone :
8 gamberoni grandi
8 fette di pancetta tagliata sottile
q. b. di macinato di tartufo estivo ITALIA TARTUFI
q. b. di condimento con aceto balsamico di Modena i.g.p. GUERZONI
q. b. di zucchero semolato
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva
Preparazione Gamberi Avvolti in Pancetta e Tartufo
Preparate per prima cosa la glassa di aceto balsamico: versate in una padella dell’ aceto balsamico (io ho usato il condimento con aceto balsamico di Modena) (non c’ è una quantità precisa, poichè questa glassa servirà per condire i gamberoni) ed aggiungete dello zucchero, poco non molto; fate ridurre fino a che otterrete una glassa piuttosto densa, dopodichè spegnete il fuoco e mettete da parte. Pulite i gamberoni, privandoli del carapace, senza togliere però la testa e la coda:
stendete su ogni gamberone il tartufo nero estivo macinato,
dopodichè avvolgeteli con le fette di pancetta e conditeli con olio e pepe nero: niente sale, perchè c’è la pancetta.
Riscaldate la piastra o la pietra ollare per alcuni minuti, dopodichè adagiatevi sopra i gamberoni avvolti nella pancetta e il tartufo e fateli grigliare, da ambedue i lati, fino a che non saranno cotti: ci vorranno circa 5 – 7 minuti, finchè la pancetta non risulterà piuttosto croccante.
A questo punto, impiattate i gamberi e serviteli a tavola, conditi con la glassa di aceto balsamico che avete preparato in precedenza.
Tovaglia Clairette corallo in fiandra CREATIVITAVOLA
Partecipo al contest indetto da Acetaia Guerzoni
Speciali, bravissima…..tanti auguri di buon anno nuovo!!!!!!
Complimenti! Saranno quanto mai appetitosi :li preparerò.Per ora auguro un buon cenone di fine anno e specialissimi felicitazioni.Alla prossima!
complimenti per la ricetta
Una ricetta davvero molto particolare e sfiziosa! Complimenti
Elena
Wow molto particolare come ricetta, sono davvero curiosa di provarla per scoprire che sapore particolare avranno i gamberoni!
Complimenti