Polpette di Wurstel
Oggi ho preparato per voi le Polpette di Wurstel, insolite ma buonissime! Sono delle polpettine a base di wurstel davvero sfiziose e molto gustose; una ricetta in perfetto stile street food, ma anche finger food, facile ed ottima da preparare in occasione di aperitivi e buffet salati, da provare quanto prima!
Ingredienti Polpette di Wurstel:
250 g di wurstel di suino
150 g di Gruyère Formaggi dalla Svizzera
150-100 g di mollica di pane
50 g di Sbrinz grattugiato Formaggi dalla Svizzera
2 uova intere
1 spicchio di aglio
q. b. di pepe nero in polvere
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di pangrattato
q. b. di olio per friggere
Preparazione Polpette di Wurstel:
Per prima cosa prendete un robot da cucina, mettete all’ interno del robot i wurstel, l’ aglio sbucciato, il prezzemolo ed incominciate a tritare tutti gli ingredienti, per 2 minuti circa; fatto questo, aggiungete nella ciotola anche le uova, il formaggio Sbrinz grattugiato, il pepe nero in polvere, la mollica di pane (vi consiglio di metterne prima 100 g, se poi vedete che l’ impasto è ancora troppo morbido, aggiungete anche gli altri 50 g) e fate tritare ancora per 3 minuti circa, finchè il composto non risulterà ben amalgamato. A questo punto, prendete l’ impasto e travasatelo in una ciotola, in cui aggiungerete anche il Gruyère tagliato a tocchettini piccoli, quindi, amalgamate bene con le mani l’ impasto, dopodichè prendete un po’ di impasto e formate delle polpettine. Quando avrete finito, prendete una padella alta e mettetevi a riscaldare al suo interno abbondante olio; una volta che l’ olio è pronto, prendete le polpette, passatele prima nel pangrattato e poi tuffatele nella padella per friggerle; fate cuocere da ogni lato, finchè non saranno dorate. Una volta pronte, tiratele fuori con un mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente o carta paglia.
Con questa ricetta partecipo al contest Swiss Cheese Parade, organizzato da Formaggi dalla Svizzera e Peperoni e Patate!
Mmmhhhhhh buoneee, così sfiziose e gustose, grazieeeeeee……….auguri per il contest…….
Questi formaggi svizzeri sono davvero molto versatili per la preparazione di gustosi piatti e utili in ogni occasione. bella ricetta e ottimo il risultato complimenti
Ottima idea quella di realizzare polpette con i wurstel. I Formaggi Svizzeri avranno dato un sapore squisito.
davvero invitante la ricetta…ottima
ma che buoni! da provare!
che buone!!! Da provare assolutamente questa ricetta!
Alessandra
http://www.alessandrastyle.com
Non avevo mai sentito le polpette con i wuster…davvero interessantissima questa ricetta!! Gustosa e sfiziosa 🙂
Sembra la ricetta giusta per i ragazzi: ci sono tutti gli ingredienti che amano!
Veramente invitanti!!! :o)
In bocca al lupo per il contest e buona serata,
Lory
Bazzicando in Cucina
ma che buone,voglio provarle
Yummy, wooow:)
veramente golose!!!!!complimenti…