Biscotti Danesi Ricetta

biscotti danesi ricetta

Biscotti Danesi

Oggi ho preparato per voi i biscotti danesi, chiamati anche danish butter cookies, i buonissimi biscotti al burro, tipici della Danimarca, che di solito vengono venduti nelle classiche scatole di latta. Le dosi che vi do sono indicate in tazza, perchè è la loro tradizionale unità di misura, ma per facilitarvi la riuscita della ricetta vi ho scritto accanto ad ogni ingrediente l’ equivalente in grammi, così non potrete sbagliare. Il risultato è davvero garantito, sono uguali a quelli originali del luogo, provate e fatemi sapere!!

Ingredienti dei biscotti danesi:

2 tazze di farina = 250 g di farina per dolci  MOLINI PIZZUTI

1 tazza di burro = 226 g di burro

1/3 di tazza di zucchero = 75 g di zucchero

1 uovo

un po’ di vaniglia in bacche

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

un pizzico di sale

 

Per decorare:

q. b. di zucchero semolato (da spolverizzare prima di cuocere)

 

Preparazione:

Per prima cosa, togliete il burro fuori dal frigo 30 minuti prima di cominciare a preparare i biscotti. Mettete in un impastatore il burro a temperatura ambiente, aggiungete l’ uovo intero, i semi estratti dalla bacca di vaniglia, un pizzico di sale, il bicarbonato di sodio, lo zucchero e versate a pioggia la farina setacciata, quindi, procedete ad impastare tutti gli ingredienti tra di loro, fino a che non avrete ottenuto un impasto ben sodo, per circa 2 – 3 minuti . Una volta che l’ impasto è pronto, fatelo riposare in frigo per 30 – 40 minuti, quindi stendetelo su un piano infarinato con un matterello, ottenendo una sfoglia di circa mezzo cm di spessore, dopodichè cospargetene la superficie con lo zucchero semolato; con l’ aiuto della tipica formina o, in mancanza, con un semplice bicchiere di vetro o altre formine a vostro piacere, date forma ai biscotti al burro.

biscotti al burro danesiAdagiateli su una placca da forno antiaderente, dopodichè mettete in forno già caldo, non ventilato (quindi, in forno statico), a 220° per 10 – 15 minuti circa;

danish butter cookiesmi raccomando che i biscotti siano piuttosto bianchi e non assumino un colorito dorato. Una volta pronti, fateli raffreddare e servite.

Piatto Nostalgie  EASY LIFE

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