Le zucchine ripiene al forno senza carne sono il piatto che vi propongo quest’ oggi: una ricetta leggera e sfiziosa, un classico della stagione estiva, comodo da preparare in anticipo! Ma queste zucchine ripiene costituiscono anche un piatto unico vegetariano, in quanto preparate senza carne e senza uova e unico perchè possono essere considerate sia un primo che un secondo, data la presenza del cous cous; inoltre, data la cottura al forno , risultano anche molto leggere!!
Ingredienti delle zucchine ripiene al forno senza carne :
4 zucchine tonde
400 g di pomodorini al basilico VALGRI’
200 g di cous cous in vendita su EMPORIO ECOLOGICO
uno spicchio di aglio
un cucchiaino di erba cipollina CANNAMELA
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di formaggio grattugiato BELLA LODI
q. b. di pepe nero
q. b. di sale fino
q. b. di olio di oliva
Preparazione delle zucchine ripiene al forno senza carne :
Innanzitutto preparate il cous cous: mettetelo in una ciotola con 3 cucchiai d’ olio e sgranate con una forchetta; in una padella fate bollire 200 ml di acqua salata, quindi, versate nella padella il cous cous, spegnete il fuoco, coprite col coperchio e lasciate riposare 2 minuti, dopodichè fate cuocere per 3 minuti, mescolando continuamente, quindi, spegnete la fiamma, coprite e fate riposare nuovamente per 10 minuti . Pulite le zucchine e svuotatele, mettendo da parte la polpa, quindi, cuocetele a vapore per 10 minuti . In una padella scaldate i pomodorini con olio di oliva, aglio, basilico e sale per circa 10 minuti, dopodichè versate tutto in una ciotola, in cui aggiungerete anche la polpa delle zucchine, il pepe nero, l’ erba cipollina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo ed il cous cous: amalgamate per bene tutti gli ingredienti, dopodichè riempite le zucchine vuote . Adagiatele, una volta ripiene, in una teglia unta d’ olio di oliva e mettete in forno già caldo a 200° per 25 – 30 minuti .
Di buon gusto, complimenti.
ottima ricettina, la provo domenica e ti faccio sapere
Con il cous cous….. originali , belle e salutarissime!
Bye
Maurizia
davvero un modo diverso per riempire le zucchine, proverò a farli!
Appetitose, mai provate con il cous cous. Ci proverò
A presto
mi gustano queste zucchine ripiene di cous cous, un abbraccio SILVIA
Complimenti per la tua sempre aggiornata fantasia, una ricetta che adoro… con i tuoi accorgimenti sarà piu’ gustosa! Ciao