Tartellette Salate con Mortadella e Verdure
Oggi vi lascio la ricetta delle mie gustose tartellette salate con mortadella e verdure, un antipasto davvero sfizioso ed originale, ideale come portata da proporre in ogni occasione !!!
Ingredienti :
Per la pasta sfoglia : la ricetta per prepararla in casa la trovate qui
Per il ripieno :
200 ml di besciamella
100 g di mortadella
100 g di piselli
3 carote già pulite
2 patate già sbucciate
50 g di formaggio grattugiato
mezzo porro
q. b. di sale marino fino
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di noce moscata (in polvere o da grattugiare)
q. b. di anacardi non salati per guarnire (facoltativi)
Preparazione delle tartellette salate con mortadella e verdure :
Stendete per prima cosa la pasta sfoglia con un matterello e, con l’ aiuto di un coppapasta o di un bicchiere di vetro, tagliate la pasta, ricavandone dei dischi che andrete a poggiare all’ interno di alcuni stampi per muffin, precedentemente imburrati ed infarinati . Una volta fatto questo, a parte cuocete a vapore tutte le verdure (carote, patate, piselli e porro), dopodichè prendete una ciotola e versatevi all’ interno la besciamella, quindi, aggiungete tutte le verdurine tagliate in piccoli pezzi (ad eccezione dei piselli, ovviamente), la mortadella tagliata a cubettini, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e la noce moscata, grattugiata o in polvere: mescolate bene tutti gli ingredienti, in modo da farli amalgamare tra di loro . Dopo che avrete finito di mescolare tutti gli ingredienti, versate il ripieno in ogni cestino di pasta, facendo attenzione a non riempirli molto, altrimenti in cottura poi la farcitura fuoriesce dai bordi . Fatto questo, mettete tutto in forno a 200° e fate cuocere le tartellette, fino a quando non saranno ben cotte . Una volta cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare, dopodichè servite a tavola, guarnendoli se preferite con degli anacardi posti su ogni cestino al momento di servire, come ho fatto io .
Mmmmhhhh che gustoso e sfizioso questo antipasto, bravissima!!!!!!!
mmm che bontà!
Buone e semplici, come fatte, ho già in casa della pasta sfoglia, grazie
sembrano ottime, devo assolutamente provarle.
che delizia!
bravissima ,io e il mio forno non andiamo molto d’accordo ,io penso una cosa lui ne fa uscire un’altra ^_^ proverò la tua ricetta vediamo se mi da retta ^_^
Devono essere buonissime!