Strudel Salato di Verdure e Tonno
Oggi vi lascio la ricetta di un rustico eccezionale, lo strudel salato di verdure e tonno . Lo possiamo far rientrare tra i piatti freddi per l’estate soprattutto, visto che può essere preparato con largo anticipo e consumato benissimo freddo, è inoltre particolarmente adatto per buffet, gite, in vacanza, al mare, in montagna, picnic e tante altre occasioni !!! Un rotolo di pasta brisè con un goloso ripieno al tonno e tante verdurine sfiziose: una ricetta estiva buona e garantita, provatela !!!
Ingredienti :
1 rotolo di pasta brise (la ricetta potete trovarla qui)
Per il ripieno :
200 g di tonno sott’ olio sgocciolato MAREBLU
2 carote
2 pomodori non molto grandi
50 g di fagiolini verdi (tipo boby)
150 g di fagioli cannellini VALGRI’
mezza cipolla rossa tagliata grossolanamente
q. b. di sale marino iodato fino per condire gli alimenti
q. b. di olio extra vergine di oliva per condire gli ingredienti
Preparazione dello strudel salato di verdure e tonno :
Per prima cosa, cuocete a vapore le verdure, cioè le carote e i fagiolini, dopodichè tagliatele in piccole parti e mettete da parte . Prendete i pomodori, lavateli e tagliateli a pezzetti piccoli, privandoli della parte interna liquida e metteteli in una ciotola abbastanza capiente, in cui aggiungerete anche i fagiolini e le carote cotte, i fagioli cannellini, il tonno sgocciolato dall’ olio e la cipolla tagliata a pezzi: condite tutto con il sale e l’ olio, quindi, mescolate bene gli ingredienti tra di loro e mettete da parte per alcuni minuti, in modo che i sapori si amalgamino bene . Nel frattempo, stendete sul tavolo il rotolo di pasta brise, ponetevi al centro e nel senso della lunghezza tutti gli ingredienti mescolati tra loro, facendoli sgocciolare bene, in modo da togliere l’ olio in eccesso: richiudete con cura lo strudel salato, in particolare alle estremità e ponete tutto in una teglia da forno ed infornate a 200° per circa 20 minuti .
Uno strudel salato delizioso, congratulazioni, un caro saluto.
Ottima ricetta , molto estiva , da provare.
che ricetta super golosa .. mmmmmm da provare assolutamente .. grazie per le tue golose e invitanti ricette