La Sfoglia di mozzarella ripiena è un antipasto molto fresco e gustoso, ideale da gustare durante l’ estate, poichè è una ricetta davvero semplice e veloce, che si può realizzare anche in anticipo e si conserva in frigorifero fino al momento di servire a tavola . E’ una valida alternativa alla classica caprese con pomodoro e mozzarella; inoltre, la cosa che rende particolare questa sfoglia di mozzarella è che la si può farcire in tantissimi modi, come più vi piace e secondo i gusti personali di ognuno: ripiena con pomodoro e prosciutto, con prosciutto cotto e maionese, con tonno e maionese, con verdure grigliate, ecc… Io ho deciso di prepararla in casa, con la mia ricetta che ho pubblicato nel post precedente, usando solamente una buona mozzarella fresca di latte e vi asscicuro che il risultato finale è più che garantito!!
Ingredienti per la Sfoglia di Mozzarella Ripiena :
1 sfoglia di mozzarella (la mia ricetta per prepararla in casa la trovate qui)
4 fette di prosciutto crudo
5 pomodorini tagliati a fettine
50 g di rucola lavata ed asciugata
q. b. di sale rosso Alaea delle Hawaii GEMMA DI MARE
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
Preparazione della Sfoglia di Mozzarella Ripiena :
Per prima cosa, lavate la rucola e fatela asciugare, aiutandovi con una centrifuga o con la carta assorbente, quindi, mettete da parte . Lavate con cura i pomodori e tagliateli a fettine, quindi, disponeteli in un piatto e lasciate da parte . Prendete la sfoglia di mozzarella (che avrete realizzato in casa seguendo la mia ricetta oppure che avrete comprato al supermercato) e srotolatela, su un tagliere o su un piano da lavoro, dopodichè cominciate a farcirla:
adagiatevi sopra le fette di prosciutto crudo, la rucola lavata, il pomodoro tagliato a fette, il sale e l’ olio di oliva, quindi, chiudete la sfoglia, arrotolandola su sè stessa e ponetela in un contenitore, chiudete col coperchio e mettete in frigo, lasciandola lì fino al momento di servire .
fantastica ricetta,bella e sicuramente buonissima ,che fantasia ^_^ te la copierò presto ciaoooooo
Azz…è speciale, complimenti.
la tua ricetta è davvero sfiziosa ,complimenti bella ricetta !!!
😛 buonissimooooo, ti mando il mio indirizzo per la spedizione…. hahhahha veramente complimenti ! solo a guardarlo…..???