Insalata di Riso con Tonno Wurstel e Funghi

insalata di riso con tonno e wurstel

Insalata di Riso con Tonno Wurstel e Funghi

Oggi vi lascio la ricetta dell’ insalata di riso con tonno wurstel e funghi, un primo piatto gustoso e semplice che può essere gustato in ogni stagione, anche se è ideale per la stagione estiva!! Perfetta per un pranzo veloce, ottima da portare in spiaggia o ad un picnic sui prati, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla .

Ingredienti :

300 g di riso (il Carnaroli o il Parboiled vanno benissimo)

150 g di wurstel già sbollentati e tagliati a rondelle (o prosciutto cotto)

150 g di funghi champignon il Piccolino Bio   FUNGHI VALENTINA

100 g di cipolline sott’aceto

2 scatole di tonno  MAREBLU

due carote già lessate e tagliate a tocchetti

3 cetriolini sott’aceto

100 g di carciofi sott’olio

un pezzetto di cipolla tritata

100 g di formaggio a vostro gusto tagliato a pezzetti

q. b. di maionese

q. b. di sale

q. b. di olio  CUORE

Per decorare :

un peperone verde

un pomodoro tagliato in 2

un pezzetto di zucchina sbucciata

 

Preparazione dell’ insalata di riso con tonno wurstel e funghi:

Per prima cosa fate lessare il riso in abbondante acqua salata; una volta cotto scolatelo al dente e fatelo raffreddare . Nel frattempo, tagliate prima tutte le verdure (le carote, i carciofi, le cipolline, i cetriolini, i funghi), poi il formaggio a dadini piuttosto piccoli, poi i wurstel a fette, precedentemente sbollentati in acqua caldissima per pochi minuti e la cipolla tritata grossolanamente . Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e mescolateli con cura, aggiungendo l’olio, il sale, il tonno sbriciolato e il riso cotto in precedenza: mescolate molto bene il tutto, quindi, mettete in frigo fino al momento di servire . Poi se volete fare delle decorazioni, fate come ho fatto io: mettete il riso così preparato in una ciotola rotonda, schiacciate molto bene e fate riposare in frigo per almeno 2 ore, poi riprendetelo e versatelo su di un piatto da portata, quindi, procedete con le decorazioni; con il peperone tagliato a pezzi fate un piccolo prato, quindi, mettete al centro dell’ insalata la zucchina, sopra di essa il pomodoro tagliato in 2 e decorate con puntini di maionese il pomodoro .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Insalata di Riso con Tonno Wurstel e Funghi”

  1. Buonissima, e bellessima la presentazione, un piatto che prima di essere gustato si lascia guardare e ammirare ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.