Insalata di Riso con Tonno e Wurstel

Share:
Condividi

insalata di riso con tonno e wurstel

Insalata di Riso con Tonno e Wurstel

Oggi vi lascio la ricetta dell’ insalata di riso con tonno e wurstel, un primo piatto gustoso e semplice che può essere gustato in ogni stagione, anche se è ideale per la stagione estiva!! Perfetta per un pranzo veloce, ottima da portare in spiaggia o ad un picnic sui prati, si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di servirla .

Ingredienti :

300 g di riso (il Carnaroli o il Parboiled vanno benissimo)

150 g di wurstel già sbollentati e tagliati a rondelle (o prosciutto cotto)

150 g di funghi champignon il Piccolino Bio   FUNGHI VALENTINA

100 g di cipolline sott’aceto

2 scatole di tonno  MAREBLU

due carote già lessate e tagliate a tocchetti

3 cetriolini sott’aceto

100 g di carciofi sott’olio

un pezzetto di cipolla tritata

100 g di formaggio a vostro gusto tagliato a pezzetti

q. b. di maionese

q. b. di sale

q. b. di olio  CUORE

Per decorare :

un peperone verde

un pomodoro tagliato in 2

un pezzetto di zucchina sbucciata

 

Preparazione dell’ insalata di riso con tonno e wurstel :

Per prima cosa fate lessare il riso in abbondante acqua salata; una volta cotto scolatelo al dente e fatelo raffreddare . Nel frattempo, tagliate prima tutte le verdure (le carote, i carciofi, le cipolline, i cetriolini, i funghi), poi il formaggio a dadini piuttosto piccoli, poi i wurstel a fette, precedentemente sbollentati in acqua caldissima per pochi minuti e la cipolla tritata grossolanamente . Mettete tutti gli ingredienti in una grande insalatiera e mescolateli con cura, aggiungendo l’olio, il sale, il tonno sbriciolato e il riso cotto in precedenza: mescolate molto bene il tutto, quindi, mettete in frigo fino al momento di servire . Poi se volete fare delle decorazioni, fate come ho fatto io: mettete il riso così preparato in una ciotola rotonda, schiacciate molto bene e fate riposare in frigo per almeno 2 ore, poi riprendetelo e versatelo su di un piatto da portata, quindi, procedete con le decorazioni; con il peperone tagliato a pezzi fate un piccolo prato, quindi, mettete al centro dell’ insalata la zucchina, sopra di essa il pomodoro tagliato in 2 e decorate con puntini di maionese il pomodoro .

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Vota questa ricetta:
Insalata di Riso con Tonno e Wurstel
  • 4.00 / 55
Questa voce è stata pubblicata in Frutta e Verdura, insalata di riso con tonno e wurstel, piatti per l'estate, primi piatti, primi piatti estivi, primi piatti freschi e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

6 risposte a Insalata di Riso con Tonno e Wurstel

  1. Alice P. scrive:

    Wowww, sfiziosissimaaa, poi con tonno e wurstel trooopppo gustosa, grazie grazie della ricettina ^^

  2. Emanuela scrive:

    Buona, in estate é proprio quello che ci vuole!!!!! Emanuela

  3. troppo sfiziosa questa presentazione :)))

  4. lidia scrive:

    mmmmmmmmm buona questa insalata ricca di tonno ,wrustel ,provero’ la tua ricetta ..

  5. Silvia scrive:

    gustosa e invitante la tua insalata di riso, un abbraccio SILVIA

  6. Nicola Ameritron scrive:

    Buonissima, e bellessima la presentazione, un piatto che prima di essere gustato si lascia guardare e ammirare ciao

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>