Spezzatino di Carne con Funghi
Oggi vi lascio la ricetta del mio golosissimo spezzatino di carne con funghi, da preparare con i comodissimi sacchetti adatti per la cottura in forno !!
Ingredienti per 4 persone :
400 g di bocconcini di vitello o maiale
50 g di funghi porcini secchi
6 funghi cardoncelli grandi (oppure altri tipi di funghi) lavati e tagliati
2 – 3 cucchiai di farina di grano tenero
2 cucchiaini di erbe aromatiche ricetta di Provenza CANNAMELA
1 cucchiaino di peperoncino macinato extra piccante CANNAMELA
1 spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo
q. b. di olio extra vergine di oliva
q. b. di sale marino iodato fino
1 cucchiaino di dado ai funghi granulare
Preparazione dello spezzatino di carne con funghi :
Mettete in una ciotola capiente tutti gli ingredienti: i funghi freschi, i bocconcini di carne, i funghi porcini secchi (precedentemente lasciati ammollare in acqua tiepida e poi strizzati), la farina di grano tenero, i due cucchiaini di erbe aromatiche, l’ aglio tritato, il prezzemolo tagliuzzato, l’ olio extra vergine di oliva, il cucchiaino di peperoncino extra piccante, il sale fino marino iodato ed il dado ai funghi granulare; mescolate il tutto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro . Poi, introducete gli alimenti nel Sacchetto Forno per una cottura dietetica CUKI, quindi, chiudete il sacchetto con l’ apposito legaccio inserito nella confezione, lasciando uno spazio di circa 5 cm tra il laccetto e il contenuto, dopodichè posizionate il sacchetto su una teglia da forno (io ho utilizzato la teglia in Bioceramix PENSOFAL). Cuocete in forno già caldo a 220° per 40 – 45 minuti circa . Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate riposare per circa 5 – 10 minuti, dopodichè aprite il sacchetto, mettete su di un piatto da portata e servite a tavola lo spezzatino .
Invitami a pranzo 🙂 C, xoxo.
Che buono, il classico spezzatino che metti in tavola e dopo 5 secondi è già finito, complimenti.
che ricettina appetitosa, gnam! Un abbraccio SILVIA