Plumcake al Caffè

plumcake al caffè

Plumcake al Caffè

Oggi vi lascio la ricetta del mio goloso e sofficissimo plumcake al caffè, il dolcetto ideale per una sana e nutriente prima colazione, poi, essendo a base di caffè, è senz’ altro il modo migliore per cominciare ed affrontare la giornata con più energia !!!

Ingredienti :

260 g di farina dolci e sfoglie   MOLINO ROSIGNOLI

170 g di zucchero di canna Malawi  BRONSUGAR  distribuito da  D&C

130 ml di olio di semi di soia

3 uova intere

3 tazzine di caffè qualità Fortissimo  LA COMPATIBILE

un pizzico di sale fino marino iodato

1 bustina di lievito in polvere per dolci

 

Preparazione del plumcake al caffè :

Mettete in un impastatore le uova intere con lo zucchero di canna: sbattete un po’i due ingredienti tra di loro, dopodichè aggiungete l’ olio di semi di soia, le 3 tazzine di caffè, il pizzico di sale fino iodato marino, la farina di grano tenero e la bustina di lievito per dolci in polvere, quindi, mescolate gli ingredienti per far amalgamare bene il tutto . Nel frattempo, imburrate uno stampo da forno da plumcake e versatevi all’ interno il composto preparato in precedenza, quindi, una volta che avrete terminato quest’ operazione, mettete in forno già caldo a 200°  (in forno ventilato, con la cottura impostata sotto e sopra), per 35  –  40 minuti, ricordate che vale sempre però la regola dello stecchino di legno; cioè, al termine dei minuti di cottura indicati nella ricetta, infilate all’ interno del dolce appena preparato uno stecchino in legno: se ne esce asciutto, vuol dire che il dolce è pronto, se invece lo stecchino ne esce umido, significa che dovrete far cuocere ancora per altri 10 minuti circa il vostro dolcetto, finchè comunque lo stecchino non esce asciutto dal dolce . Una volta cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo, quindi, servite .

 

Per servire :

Vassoio Rettangolare  POLOPLAST

Tovaglietta all’ americana a quadretti azzurri  CREATIVITAVOLA

5,0 / 5
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4 Risposte a “Plumcake al Caffè”

  1. Lo proverò subito il tuo plum cake al caffè, si mangia con gli occhi, molto bella la presentazione!!!!!!!!!!!!!
    Piacere di conoscerti e buona giornata…………

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