Plumcake al Caffè
Oggi vi lascio la ricetta del mio goloso e sofficissimo plumcake al caffè, il dolcetto ideale per una sana e nutriente prima colazione, poi, essendo a base di caffè, è senz’ altro il modo migliore per cominciare ed affrontare la giornata con più energia !!!
Ingredienti :
260 g di farina dolci e sfoglie MOLINO ROSIGNOLI
170 g di zucchero di canna Malawi BRONSUGAR distribuito da D&C
130 ml di olio di semi di soia
3 uova intere
3 tazzine di caffè qualità Fortissimo LA COMPATIBILE
un pizzico di sale fino marino iodato
1 bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione del plumcake al caffè :
Mettete in un impastatore le uova intere con lo zucchero di canna: sbattete un po’i due ingredienti tra di loro, dopodichè aggiungete l’ olio di semi di soia, le 3 tazzine di caffè, il pizzico di sale fino iodato marino, la farina di grano tenero e la bustina di lievito per dolci in polvere, quindi, mescolate gli ingredienti per far amalgamare bene il tutto . Nel frattempo, imburrate uno stampo da forno da plumcake e versatevi all’ interno il composto preparato in precedenza, quindi, una volta che avrete terminato quest’ operazione, mettete in forno già caldo a 200° (in forno ventilato, con la cottura impostata sotto e sopra), per 35 – 40 minuti, ricordate che vale sempre però la regola dello stecchino di legno; cioè, al termine dei minuti di cottura indicati nella ricetta, infilate all’ interno del dolce appena preparato uno stecchino in legno: se ne esce asciutto, vuol dire che il dolce è pronto, se invece lo stecchino ne esce umido, significa che dovrete far cuocere ancora per altri 10 minuti circa il vostro dolcetto, finchè comunque lo stecchino non esce asciutto dal dolce . Una volta cotto, toglietelo dal forno e fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo, quindi, servite .
Per servire :
Vassoio Rettangolare POLOPLAST
Tovaglietta all’ americana a quadretti azzurri CREATIVITAVOLA
Lo proverò subito il tuo plum cake al caffè, si mangia con gli occhi, molto bella la presentazione!!!!!!!!!!!!!
Piacere di conoscerti e buona giornata…………
Con il caffè deve essere eccezionale, ottima idea, grazie 🙂
Buono!! Ho già l’acquolina in bocca, solo al pensiero!! Emanuela
Un plum cake da sperimentare al più presto, sento l’aroma fino qua!!