Pasta con Calamari Ricetta

pasta con calamari ricetta

Pasta con Calamari

Oggi vi lascio la ricetta della pasta con calamari, un primo piatto di pesce buono e semplice da realizzare .

Ingredienti per 4 persone :

400 g  di spaghetti  KILIOFF   (la Pasta che ti fa perdere  PESO)

300 – 400 g di calamari puliti, tagliati e lavati

1 bottiglia di passata di pomodoro  MUTTI

1 spicchio di aglio tritato

un ciuffo di prezzemolo tritato

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

q. b. di  sale rosa dell’ Himalaya   GEMMA DI MARE

q. b.  peperoncino macinato extra piccante  CANNAMELA

q. b. di grani del paradiso (pepe Melegueta)   CANNAMELA

mezzo bicchiere di vino bianco

 

Preparazione della pasta con calamari :

Per prima cosa, pulite per bene i calamari, lavateli e tagliateli; prendete una pentola e mettetevi dentro l’ olio extra vergine di oliva, l’ aglio tritato  (oppure, se non gradite l’ aglio, potete aggiungere l’ aglio intero nella pentola, così a metà cottura potete poi toglierlo via), quindi, soffriggete per qualche secondo ed aggiungete i calamari ben sgocciolati, fateli rosolare ed aggiungete il vino bianco: fate evaporare e versate la passata di pomodoro, dopodichè aggiungete il sale rosa dell’ Himalaya, il pepe, quindi, aggiungete il peperoncino piccante, il prezzemolo tritato ed aggiungete, se necessario, un po’ di acqua, dopodichè mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finchè il sugo non si sarà ristretto . Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta scolatela (io ho usato la comodissima e pratica Pasta Sì  PENSOFAL) e mettetela in una ciotola abbastanza capiente, quindi, versatevi il sugo di calamari preparato in precedenza; mescolate la pasta molto bene, in modo da far amalgamare per bene il tutto e servite a tavola . Se lo preferite, potete aggiungere a piacere del prezzemolo tritato a crudo, spolverizzandolo sulla pasta .

pensofal

 Per servire :

Angelo custode in ceramica  NEGOZIO CREATIVITAVOLA

 

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