Pasta con Calamari
Oggi vi lascio la ricetta della pasta con calamari, un primo piatto di pesce buono e semplice da realizzare .
Ingredienti per 4 persone :
400 g di spaghetti KILIOFF (la Pasta che ti fa perdere PESO)
300 – 400 g di calamari puliti, tagliati e lavati
1 bottiglia di passata di pomodoro MUTTI
1 spicchio di aglio tritato
un ciuffo di prezzemolo tritato
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
q. b. di sale rosa dell’ Himalaya GEMMA DI MARE
q. b. peperoncino macinato extra piccante CANNAMELA
q. b. di grani del paradiso (pepe Melegueta) CANNAMELA
mezzo bicchiere di vino bianco
Preparazione della pasta con calamari :
Per prima cosa, pulite per bene i calamari, lavateli e tagliateli; prendete una pentola e mettetevi dentro l’ olio extra vergine di oliva, l’ aglio tritato (oppure, se non gradite l’ aglio, potete aggiungere l’ aglio intero nella pentola, così a metà cottura potete poi toglierlo via), quindi, soffriggete per qualche secondo ed aggiungete i calamari ben sgocciolati, fateli rosolare ed aggiungete il vino bianco: fate evaporare e versate la passata di pomodoro, dopodichè aggiungete il sale rosa dell’ Himalaya, il pepe, quindi, aggiungete il peperoncino piccante, il prezzemolo tritato ed aggiungete, se necessario, un po’ di acqua, dopodichè mettete un coperchio sulla pentola e fate cuocere il tutto a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, finchè il sugo non si sarà ristretto . Nel frattempo, cuocete la pasta in abbondante acqua salata; una volta cotta scolatela (io ho usato la comodissima e pratica Pasta Sì PENSOFAL) e mettetela in una ciotola abbastanza capiente, quindi, versatevi il sugo di calamari preparato in precedenza; mescolate la pasta molto bene, in modo da far amalgamare per bene il tutto e servite a tavola . Se lo preferite, potete aggiungere a piacere del prezzemolo tritato a crudo, spolverizzandolo sulla pasta .
Per servire :
Angelo custode in ceramica NEGOZIO CREATIVITAVOLA
Che bella presentazione e deve essere una pasta buonissima……….