Pasta al Ragu d’Anatra
Oggi vi lascio la ricetta per preparare la pasta al ragu d’anatra, un primo piatto molto invitante, rustico e molto saporito !!
Ingredienti per 4 persone :
320 g di pasta Ricciolina con doppio germe di grano e fibra MORELLI (oppure tagliatelle o pappardelle)
2 cosce d’ anatra acquistata online su AVION BLU
400 g di passata di pomodoro MUTTI
1 cucchiaio di salsa di pomodoro con verdure fresche Le Verdurine MUTTI
50 g di ‘nduja CASTEL FAGIANO
1 cucchiaino di cumino SONNENTOR in vendita su VALEO
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
1/4 di cipolla tritata
1 spicchio di aglio
3 foglie di basilico
mezzo bicchiere di vino rosso per sfumare
q. b. di sale rosso Alaea delle Hawaii GEMMA DI MARE
2 foglie di alloro
2 foglie di salvia
Preparazione della pasta al ragu d’anatra :
Innanzitutto tritate il cumino, l’ aglio e la cipolla, quindi, mettete da parte il battuto appena preparato; a parte, lavate ed asciugate le cosce d’ anatra, dopodichè tagliate le cosce d’ anatra in piccoli pezzi, eliminando l’ osso e la pelle . In una pentola soffriggete l’ aglio e la cipolla tritati con l’ olio extra vergine di oliva, quindi, aggiungete l’ anatra e fate rosolare un po’, dopodichè sfumate con il vino rosso, rigirando spesso con un mestolo di legno; una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, la salsa con verdure le verdurine, quindi, aggiungetevi la ‘nduja, il cumino tritato, il sale, il basilico, l’ alloro e la salvia, dopodichè aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura a fuoco moderato con un coperchio . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta; una volta cotta, scolatela (io ho usato la bellissima e utilissima PastaSì PENSOFAL, un solo prodotto che cuoce e scola!!), mettetela in un ciotola capiente e conditela con il sugo d’ anatra preparato in precedenza: mescolate molto bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e servite a tavola .
per me nuova questa ricetta, mi sembra molto buona 🙂 baci cara buona giornata!!
Ma che sugo super, il formato della pasta è particolare, ma ottima direi.
BELLISSIMA PRESENTAZIONE
mmmmmmmmmm che piatto invitante, peccato non averlo provato!!!
Che delizia. già il formato di pasta mi piace tanto, poi condito con un ragu simile diventa proprio un piatto da re!
Buonissimo davvero, complimenti!