Pasta al Ragu d’Anatra Ricetta

pasta al ragu d'anatra ricetta

Pasta al Ragu d’Anatra

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la pasta al ragu d’anatra, un primo piatto molto invitante, rustico e molto saporito !!

Ingredienti per 4 persone :

320 g di pasta Ricciolina con doppio germe di grano e fibra  MORELLI  (oppure tagliatelle o pappardelle)

2 cosce d’ anatra acquistata online su   AVION BLU

400 g di passata di pomodoro  MUTTI

1 cucchiaio di salsa di pomodoro con verdure fresche  Le Verdurine  MUTTI

50 g di ‘nduja  CASTEL FAGIANO

1 cucchiaino di cumino  SONNENTOR   in vendita su  VALEO

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

1/4 di cipolla tritata

1 spicchio di aglio

3 foglie di basilico

mezzo bicchiere di vino rosso per sfumare

q. b. di sale rosso Alaea delle Hawaii   GEMMA DI MARE

2 foglie di alloro

2 foglie di salvia

Preparazione della pasta al ragu d’anatra :

Innanzitutto tritate il cumino, l’ aglio e la cipolla, quindi, mettete da parte il battuto appena preparato; a parte, lavate ed asciugate le cosce d’ anatra, dopodichè tagliate le cosce d’ anatra in piccoli pezzi, eliminando l’ osso e la pelle . In una pentola soffriggete l’ aglio e la cipolla tritati con l’ olio extra vergine di oliva, quindi, aggiungete l’ anatra e fate rosolare un po’, dopodichè sfumate con il vino rosso, rigirando spesso con un mestolo di legno; una volta che il vino sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro, la salsa con verdure le verdurine, quindi, aggiungetevi la ‘nduja, il cumino tritato, il sale, il basilico, l’ alloro e la salvia, dopodichè aggiungete un po’ di acqua e proseguite la cottura a fuoco moderato con un coperchio . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta; una volta cotta, scolatela (io ho usato la bellissima e utilissima PastaSì  PENSOFAL, un solo prodotto che cuoce e scola!!), mettetela in un ciotola capiente e conditela con il sugo d’ anatra preparato in precedenza: mescolate molto bene per far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro e servite a tavola .

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5 Risposte a “Pasta al Ragu d’Anatra Ricetta”

  1. Che delizia. già il formato di pasta mi piace tanto, poi condito con un ragu simile diventa proprio un piatto da re!
    Buonissimo davvero, complimenti!

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