Pollo alle Mandorle Ricetta

pollo alle mandorle ricetta

Pollo alle Mandorle

Oggi vi propongo un classico piatto della cucina orientale, in particolare cinese, il pollo alle mandorle; si prepara davvero velocemente ed è un secondo davvero gustoso, da realizzare con pochi ingredienti: solo pollo, mandorle ed altri semplici aromi; un secondo piatto alternativo al classico petto di pollo !!!

Ingredienti per 4 persone :

400 g di petto di pollo acquistato on line su  AVION BLU

120 g di mandorle spellate  EUROCOMPANY

mezza cipolla tritata

3 cucchiai di salsa di soia   ARNABOLDI

2 cucchiai di amido di mais

2 bicchieri di acqua

1 carota sbucciata e tagliata a filetti

1 dado per brodo

1 cucchiaio di germogli di bambù tagliati a tocchetti

q. b. di olio di semi di arachidi

 

Preparazione del pollo alle mandorle :

Per prima cosa, fate tostare le mandorle pelate in forno a 180° per circa 10 – 15 minuti,  finchè non saranno dorate. Poi, prendete il petto di pollo e tagliatelo a tocchetti, infarinatelo con l’amido di mais e mettetelo da parte; a parte, prendete una padella antiaderente  (se avete un wok è meglio), mettetevi  l’ olio di semi di arachide ed accendete il gas:  quando è caldo, aggiungetevi la cipolla tritata e fate leggermente soffriggere il tutto, dopodichè versatevi il petto di pollo infarinato nell’amido di mais; rosolatelo per bene e poi, sempre mescolando, aggiungete l’ acqua, il dado, i germogli di bambù e fate cuocere a fuoco moderato, coperto con un coperchio, mescolando con un mestolo di legno di tanto in tanto, per 15 minuti, dopodichè aggiungete le carote tagliate a filetti, la salsa di soia e le mandorle, quindi, fate cuocere per altri 5 minuti . Una volta cotto, versate la preparazione su di un piatto da portata e servite subito .

 

 

 

 

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