Pasta con le Alici
Oggi essendo venerdì si mangia pesce, quindi, ho pensato di preparare un bel primo piatto di pesce, semplice buono e veloce: la pasta con le alici o acciughe . Ho personalizzato la ricetta aggiungendo un ingrediente in più, diciamo un mio tocco personale: lo zafferano in fili, in mancanza potete usare benissimo lo zafferano in polvere . Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
Ingredienti per 4 persone :
400 g di spaghetti KILIOFF (la Pasta che ti fa perdere PESO)
250 g di passata di pomodoro MUTTI
200 g di alici fresche già lavate e spinate
1 spicchio di aglio
un pezzo di cipolla
2 – 3 peperoncini piccanti
q. b. di olio extra vergine di oliva Podere Marazzano in vendita su AGRIBONTA’
q. b. di sale marino fino iodato GEMMA DI MARE
q. b. di pepe nero macinato
un ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano purissimo in fili ZAFFERANO SAN GAVINO
Preparazione della pasta con le alici :
Per prima cosa pulite le alici, privandole della testa e della lisca centrale e ricavatene dei filetti, quindi, asciugateli delicatamente e mettete da parte . In una padella (io ho usato la nuova padella salva – spazio e salva – sforzo GZERO) mettete l’ olio ed aggiungete uno spicchio di aglio e la cip0lla tritata (io per tritare la cipolla ho usato il praticissimo tritatutto ECCOMI) : fate imbiondire leggermente, dopodichè unitevi le alici, quindi, rosolatele per circa 2 minuti, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno . Aggiungete la passata di pomodoro ed insaporite con il sale ed il pepe nero, quindi, aggiungete il prezzemolo, il peperoncino e proseguite la cottura per circa 10 minuti . Nel frattempo, cuocete in abbondante acqua salata la pasta; una volta cotta, scolatela e versatela nella padella contenente il condimento preparato in precedenza: aggiungetevi lo zafferano in fili e fate saltare il tutto per alcuni minuti, dopodichè impiattate e servite a tavola .
Per servire :
Posate in acciaio BROGGI
Angelo custode in ceramica NEGOZIO CREATIVITAVOLA
mi hai fatto venir fame XDXD buona!!!
mamma mia, che fameeee! mi piace troppo la pasta con le alici!!! e la tua poi…. così invitante… vengo a pranzo!! 😀
che fameeeeee
Di elevata fattura, complimenti.
Bellissimaaaaaa ricettaaaaaa!!!!!