Crostata con Crema e Amarene
Oggi vi lascio la ricetta di un dolce delizioso, la crostata con crema e amarene, da provare assolutamente !!!
Ingredienti :
Per la pasta frolla :
300 g di farina di grano tenero
150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
150 g di zucchero semolato bianco
2 tuorli d’ uovo
un pizzico di sale fino
Per il ripieno alla crema e amarene :
500 ml di latte
100 g di zucchero semolato
4 tuorli d’ uova
40 g di farina di grano tenero
q. b. di amarene sciroppate
Preparazione della crostata con crema e amarene :
Per prima cosa preparate la pasta frolla: fate innanzitutto ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigorifero . Mescolate la farina di grano tenero con lo zucchero bianco, i due tuorli d’ uovo, un pizzico di sale fino ed il burro ammorbidito e procedete, quindi, ad impastare il tutto . Stendete l’ impasto preparato su una spianatoia infarinata, con l’ aiuto di un matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore; a questo punto, prendete una teglia antiaderente, stendetevi all’ interno la sfoglia e mettete da parte; terminata questa operazione, preparate adesso la crema pasticcera: per prima cosa, portate ad ebollizione il latte, dopodichè mettete da parte . A fornelli spenti, a parte, sbattete i tuorli d’ uova con lo zucchero semolato, quindi, incorporate la farina di grano tenero; mescolate per bene, quindi, versate gradatamente il latte e ponete la pentola sul fuoco e portate tutto ad ebollizione, mescolando continuamente . Una volta pronta, togliete dal fuoco e fatela raffreddare un paio di minuti, dopodichè versatela nella teglia foderata con la pasta frolla e decorate la crostata a piacere con le amarene sciroppate e, se preferite, con delle strisce di pasta, formando delle losanghe. Mettete in forno già caldo a 200° per 20 – 25 minuti circa (forno statico impostato solo sotto); una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè servite .
mmmmmm chissà che deliziaaaaa….bravissima :))
buona giornata
E’ meravigliosa tesoro! Tutta da gustare! Bravissima!
buonissima
un buon metodo di utilizzo per le amarene sciroppate!
Ciao nel mio blog c’è una sorpresa per te 🙂 Ti auguro una splendida domenica
Ciao, se ti fa piacere vieni a trovarmi, ho una dolce sorpresa per te. A presto Manu
ciao ‘Pasticciona’,
quando finisci di preparare la frolla la fai riposare in frigo o no?
Grazie 🙂
alcune volte si, altre no . Facendo riposare la frolla in frigo, si potrà poi stendere più facilmente .