Crostata con Crema e Amarene

crostata con crema e amarene

Crostata con Crema e Amarene

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce delizioso, la crostata con crema e amarene, da provare assolutamente !!!

Ingredienti :

Per la pasta frolla :

300 g di farina di grano tenero

150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

150 g di zucchero semolato bianco

2 tuorli d’ uovo

un pizzico di sale fino

 

Per il ripieno alla crema e amarene :

500 ml di latte

100 g di zucchero semolato

4 tuorli d’ uova

40 g di farina di grano tenero

q. b. di amarene sciroppate

 

Preparazione della crostata con crema e amarene :

Per prima cosa preparate la pasta frolla: fate innanzitutto ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigorifero . Mescolate la farina di grano tenero con lo zucchero bianco, i due tuorli d’ uovo, un pizzico di sale fino ed il burro ammorbidito e procedete, quindi, ad impastare il tutto . Stendete l’ impasto preparato su una spianatoia infarinata, con l’ aiuto di un matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore; a questo punto, prendete una teglia antiaderente, stendetevi all’ interno la sfoglia e mettete da parte; terminata questa operazione, preparate adesso la crema pasticcera: per prima cosa, portate ad ebollizione il latte, dopodichè mettete da parte . A fornelli spenti, a parte, sbattete i tuorli d’ uova con lo zucchero semolato, quindi, incorporate la farina di grano tenero; mescolate per bene, quindi, versate gradatamente il latte e ponete la pentola sul fuoco e portate tutto ad ebollizione, mescolando continuamente . Una volta pronta, togliete dal fuoco e fatela raffreddare un paio di minuti, dopodichè versatela nella teglia foderata con la pasta frolla e decorate la crostata a piacere con le amarene sciroppate e, se preferite, con delle strisce di pasta, formando delle losanghe. Mettete in forno già caldo a 200° per 20 – 25 minuti circa (forno statico impostato solo sotto); una volta cotta, toglietela dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè servite .

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8 Risposte a “Crostata con Crema e Amarene”

  1. ciao ‘Pasticciona’,
    quando finisci di preparare la frolla la fai riposare in frigo o no?
    Grazie 🙂

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