Torta Pasqualina Ricetta

torta pasqualina ricetta

Torta Pasqualina

Oggi vi lascio la ricetta della torta pasqualina, la classica torta salata preparata in occasione delle feste di Pasqua, a cui ho voluto dare un tocco personale in più, aggiungendo alcuni piccoli ingredienti, ecco la ricetta !!

Ingredienti :

Per la pasta :

300 g di farina di grano tenero

4 cucchiai di olio extra vergine d’ oliva  DANTE

q. b. di vino bianco

1 cucchiaino di sale marino iodato fino

 

Per il ripieno :

350 g di spinaci  (o bieta) cotti

250 g di ricotta di mucca

150 g di caciocavallo tritato

50 g di pinoli  EUROCOMPANY

2 uova

3 cucchiai di grana padano grattugiato

2 cucchiai di pecorino grattugiato

q. b. di aglio tritato

q. b. di pepe nero in polvere

q. b. di noce moscata in polvere

q. b. di olio extra vergine d’ oliva

 

Preparazione torta pasqualina :

Mettete nella ciotola di un impastatore la farina di grano tenero, l’ olio extra vergine di oliva, il sale fino iodato ed il vino bianco, fino ad ottenere un impasto ben sodo . Nel frattempo, preparate il ripieno: in una padella mettete l’ olio assieme all’ aglio ed agli spinaci, fate insaporire per 10 minuti e togliete dal fuoco; mettete tutto in una terrina ed aggiungetevi la ricotta di mucca, il grana padano ed il pecorino grattugiati, il pepe nero, la noce moscata, i pinoli, il caciocavallo e le uova, quindi, mescolate bene l’ impasto . Tagliate la pasta in due parti  e da una di queste ricavatene una  sfoglia, con la quale andrete a foderare una teglia e su di essa mettete il ripieno preparato in precedenza, dopodichè livellate bene . Prendete la restante parte di pasta e dividetela in due; stendetene una e ricoprite con questa l’ impasto, OLYMPUS DIGITAL CAMERAquindi, spennellatene con l’ olio di oliva la superficie . Stendetevi sopra l’ altra sfoglia di pasta, quindi, richiudete bene tutti i lembi, lasciando scoperto un piccolo foro, in cui inserirete una cannuccia: soffiatevi dentro finchè si gonfia e chiudete bene .

OLYMPUS DIGITAL CAMERASpennellate con un po’ di olio di oliva, dopodichè infornate  a 200° per 30 – 35 minuti . Togliete dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè servite .

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPer servire :

Tovaglia Clorophille  CREATIVITAVOLA

5,0 / 5
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7 Risposte a “Torta Pasqualina Ricetta”

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