Latte Condensato Fatto in Casa
Oggi vi lascio la ricetta del latte condensato fatto in casa, molto semplice da realizzare e dal risultato più che garantito; ideale come spuntino del pomeriggio o per la prima colazione, da gustare così com’ è o sul pane affettato, per iniziare la giornata con una marcia in più, oppure da utilizzare come ingrediente base per la preparazione di svariati e golosi dolci . In questo post vi spiegherò come prepararlo anche voi, a casa vostra, per i vostri bambini, che di sicuro ne andranno matti, ma anche per stupire i vostri ospiti, con una ricetta super golosa !!
Ingredienti :
400 ml di latte intero (fresco o a lunga conservazione UHT)
500 g di zucchero a velo
50 g di burro
Preparazione del latte condensato :
Mettete in una pentola capiente (io ho utilizzato la casseruola antiaderente con coperchio Soft RISOLI) lo zucchero a velo, il latte intero ed il burro, quindi, scaldate a fuoco lento il tutto, mescolando di tanto in tanto con un mestolo in legno, finchè lo zucchero ed il burro non si saranno sciolti,
quindi, alzate la fiamma del fornello e proseguite la cottura, sempre mescolando, per circa 15 minuti dall’ inizio del bollore . Una volta che la crema sarà pronta, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare, mescolando di tanto, dopodichè, quando sarà raffreddata, versatela in barattolini di vetro, già lavati e sterilizzati in precedenza, quindi, conservateli in frigorifero . Togliete fuori dal frigo circa 30 minuti prima di consumarlo, in modo da poterlo gustare al meglio, a temperatura ambiente . Potete anche degustarlo assieme ad una buona tazza di tè, tisana o meglio ancora in accompagnamento a dei deliziosi biscottini artigianali, come gli anicelli, gli squisiti biscottini glassati aromatizzati all’ anice a forma di piccole ciambelle, che potete trovare in vendita on – line sul sito 1808 .
Per servire :
Posate in acciaio inox linea Gualtiero Marchesi BROGGI
Tovagliolo bianco in tessuto CREATIVITAVOLA
bravissima la faccio sempre anch’io! …
troppo buono!
buon we
tiziana
Ti ringrazio di questa meravigliosa ricetta, pensa che ho ricette da fare con il latte condensato e no faccio per non comprare quello della nestlè……….
questa mi mnacava, sono latte condensato dipendente e….quello della famosa marca chissà cosa contiene…
Complimenti….lo farò anche io.. BRAVISSIMA!!!
Non l’ho mai provato a fare, ogni giorno si impara qualcosa di nuovo con il tuo blog. è un piacere seguirti 🙂
proprio la ricetta che cercavo, la segno, un abbraccio SILVIA
Vedi non avevo idea si potesse fare, ma perché zucchero a velo è necessario usare quello?
si, perchè se usi lo zucchero normale percepirai al gusto anche i granelli di zucchero 🙂
Bravaaaaa!!! Copio subito
Interessantissimo!!!! Una domanda, quanto si conserva in frigo??
Grazie per questa ricetta, molto utile!!!
Franci
circa 10 – 15 giorni 🙂
ma lo sai che e’ veramente una ricetta fantastica!rubata!!!!♥
molto interessante ma per farla mantenere di più una volta pronte la posso sterilizza nei barattoli facendola bollire?
ciao, non saprei dirti se facendola bollire si mantiene di più, non ho provato quindi non posso consigliarti 🙂
Buono, io sinceramente ho provato alcune ricette sul tema ma nada non sono simili a quello famoso.volevo sapere se come gusto questo si avvicina
Ciao, a noi è piaciuto molto, è molto simile al famoso latte condensato venduto nei supermercati 🙂