Frittata di Patate Ricetta

frittata di patate ricetta

Frittata di Patate

Oggi vi propongo la ricetta di un piatto classico, davvero molto semplice e veloce, ma di gran gusto, tipica della tradizione contadina di un tempo: la frittata di patate . Ottima da gustare come antipasto oppure come secondo piatto, da servire indifferentemente sia calda che fredda .

Ingredienti :

6 patate medie

4 uova intere

150 g di formaggio filante tagliato a cubetti  INALPI

70 g di lardo tagliato finemente

mezza cipolla tritata

q. b. di salvia liofilizzata  CANNAMELA

q. b. di rosmarino liofilizzato   CANNAMELA

mezzo spicchio di aglio tritato

q. b. di olio extra vergine di oliva  PODERE MARRAZZANO

q. b. di timo in vendita su  AGRIBONTA’

q. b. di sale marino integrale grosso  GEMMA DI MARE

q. b. di pepe nero in polvere

un ciuffo di prezzemolo

 

Preparazione della frittata di patate :

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele a dadini e mettetele in una padella con l’ olio extra vergine di oliva, il lardo tagliato, la cipolla tritata e l’ aglio: aggiungete il sale, il timo, il rosmarino, la salvia ed il prezzemolo, quindi, fate rosolare le patate pian piano, coperte con un coperchio, a fuoco moderato, rimestando di tanto in tanto . A parte, nel frattempo, in una terrina sbattete le uova, conditele con il sale, il pepe nero, il timo, la salvia, il rosmarino, il prezzemolo tritato ed il formaggio filante tagliato a dadini . Una volta che le patate saranno cotte, toglietele dalla padella e versatele nella terrina contenente le uova sbattute con tutti gli aromi: mescolate bene tutto, quindi, prendete la padella che avete utilizzato in precedenza, fatela scaldare con un filo di olio di oliva e versatevi dentro il composto appena preparato, lasciando cuocere a fiamma moderata; quando la frittata sarà cotta da un lato, capovolgetela con l’ aiuto del coperchio e proseguite la cottura dall’ altro lato . Appena pronta, fatela scivolare su un piatto da portata e servitela in tavola .

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Per servire :

Copricielo  CREATIVITAVOLA

 

 
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