Torta Salata di Zucca
Ingredienti torta salata di zucca :
370 g di zucca cruda
200 g di farina di grano tenero
50 g di burro a temperatura ambiente
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
6 fettine di formaggio fuso INALPI
mezzo cubetto di lievito di birra fresco
un ciuffo di prezzemolo lavato e tritato
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale marino iodato fino GEMMA DI MARE
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di noce moscata in polvere
q. b. di pane grattugiato finissimo (per spolverizzare la teglia)
Preparazione torta salata di zucca :
Per prima cosa, lavate e tagliate la zucca in vari pezzi (per pulire la zucca io ho utilizzato lo Scolatutto con Tagliere BAMA),
dopodichè grattugiatela (per grattugiare io ho usato il mixer a Immersione 4 in 1 MELCHIONI Family)
e trasferite la zucca così grattugiata in una ciotola impastatrice, quindi, cominciate ad incorporarvi il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il pepe nero in polvere, il prezzemolo già lavato e tritato, il sale, l’ uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, la noce moscata, la farina, il lievito di birra sbriciolato, un cucchiaino di zucchero ed impastate il tutto per circa 5 minuti;
lasciate lievitare il composto per 1 ora, coprendolo con un canovaccio e tenendolo vicino ad una fonte di calore . Trascorso questo tempo, aggiungetevi le fettine di formaggio fuso, tagliate a pezzettini, quindi, mescolate il tutto per quasi 1 minuto, finchè il formaggio non si sarà amalgamato per bene; prendete una teglia da forno, imburratela e spolverizzatela con il pane grattugiato, quindi, versatevi il composto e lasciate lievitare per circa mezz’ ora . Mettete la teglia in forno già caldo a 220° per circa 40 – 45 minuti; i tempi di cottura precisi dipendono molto dal forno che utilizzate, per cui dovrete regolarvi voi e verificare la cottura di volta in volta . Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformatela e trasferitela su un piatto da portata o su di un vassoio, quindi, servite .
Per servire torta salata di zucca :
Tovaglia Clorophille CREATIVITAVOLA
E siccome mi era rimasta un po’ di torta di zucca, ho pensato di conservarla per bene, come ? Semplice, usando la tecnica del sottovuoto e la praticissima macchina per il sottovuoto V3040 FOODSAVER .
Mmmmmhhhhhh….che buona, mi piacciono moltissimo le ricette con la zucca, brava………