Pasta Frolla senza Uova e Burro
Oggi vi presento una ricetta senza uova e burro, light, dietetica, che potrete utilizzare come base per i vostri dolci migliori: la pasta frolla senza uova e burro !! Dato che sono sempre alla ricerca di ricette quanto più possibile leggere, ho provato a farla e vi assicuro che è proprio buona, velocissima e semplice; senza burro, senza uova, con olio di semi e poco zucchero, ma vi garantisco che non ve ne accorgerete per niente, è deliziosa e soprattutto super leggera !! Provatela e fatemi sapere la vostra opinione.
Ingredienti della pasta frolla senza uova e burro (per foderare una teglia di circa 24 cm di diametro) :
300 g di farina di grano tenero tipo 0
90 ml di olio di semi di soia
100 g di zucchero semolato
5 – 6 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale fino
Preparazione della pasta frolla senza uova e burro :
Mettete in un impastatore la farina di grano tenero, lo zucchero semolato, un pizzico di sale fino, l’ olio di semi di soia e 5 cucchiai d’ acqua, quindi, impastate velocemente per 3 – 4 minuti tutti gli ingredienti, dopodichè mettete l’ impasto su di una spianatoia leggermente infarinata e controllatene la consistenza: deve risultare come una pasta frolla, se vi accorgete che si sgretola aggiungete l’ altro cucchiaio di acqua . Una volta pronta, potete utilizzarla subito, senza farla riposare in frigo come la normale pasta frolla . Potete usarla farcendola con marmellata, con nutella, con crema pasticcera, oppure come base per una golosa crostata di mele, alla frutta, con crema ecc.. fra un po’ vi postero’ delle ricette da cui potrete prendere qualche spunto; vi garantisco che questa pasta frolla leggera è davvero straordinaria . Non dimenticate un particolare importante: se cuocete la pasta frolla da sola, decidendo di farcirla dopo cotta, prima di cuocerla ricopritela con carta oleata e su questa mettete due manciate di fagioli secchi o del riso; 5 minuti prima della fine della cottura, togliete la carta da forno ed i fagioli/riso !!
ottima ricetta, mai provata con l’olio di soia, un abbraccio SILVIA
mi sono iscritta da poco al tuo blog….. mi piace!
la frolla , l ho provata con yogurt, olio , ricotta, ma senza uova mai……devo provarci!
monica
Molto interessante, ottima l’idea dell’olio, grazieeee………
Bella l’idea della pasta frolla senza uova e senza burro…mi ha incuriosito questa ricetta e dovrò provarla…prima però devo comprare l’olio di soia. 🙂
Passa a salutarmi sul mio blog:
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/
Davvero bella idea,visto che sono a dieta.La proverò sicuramente!
anche io a volte la faccio, la trovo buona come l’altra.
Bello anche il mixer con più funzionalità!
che ricetta innovativa complimenti !!!!
Anch’io faccio spesso la frolla all’olio, così mi sento meno in colpa quando mangio un dolce la mattina!!! Bravissima come sempre
l’olio di semi di soia è necessario, vanno bene anche gli altri??
Vanno bene anche altri tipi di olio di semi, come arachide, mais o girasole.