Cuori di Formaggio e Pomodori Secchi

cuori di formaggio e pomodori secchi ricetta san valentino

Cuori di Formaggio e Pomodori Secchi

Oggi vi propongo un antipasto romantico, i cuori di formaggio e pomodori secchi, molto semplice e veloce da realizzare, ma di grande effetto, vista la loro simpatica forma di piccoli cuori !! E’ l’ antipasto ideale da proporre in occasione della festa degli innamorati, San Valentino appunto . San Valentino, vescovo e martire cristiano, nato nell’attuale Terni nel 176 d.C. e morto a Roma nel 273, è considerato patrono degli innamorati . Nell’anno 270 Valentino si trovava a Roma per predicare il Vangelo e convertire i pagani; invitato dall’imperatore Claudio II il Gotico a sospendere la celebrazione religiosa e ad abiurare la propria fede, rifiutò di farlo, tentando anzi di convertire l’imperatore al cristianesimo . Claudio II lo graziò dall’esecuzione capitale . Valentino venne arrestato una seconda volta sotto Aureliano, succeduto a Claudio II ; i soldati romani lo catturarono e lo portarono fuori città lungo la via Flaminia per flagellarlo . Morì decapitato nel 273 per mano del soldato Furius Placidus, agli ordini di Aureliano . Le sue spoglie furono sepolte sulla collina di Terni, ma le reliquie sono presenti anche in altre città, ad esempio a Belvedere Marittimo (Cs) vi sono un’ampolla con sangue e frammenti di ossa di San Valentino .

Ingredienti per 6 – 8 persone :

200 g di Montasio (oppure altro fomaggio a pasta semidura)

2 cucchiai di pomodori ciliegini secchi biologici  AGRIBLEA

q.b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

q.b. di origano  TIPICI MEDITERRANEI

 

Preparazione :

Per prima cosa, preparate il condimento a base di pomodori secchi:  in una ciotola mettetevi i pomodori secchi, aggiungete l’olio di oliva, l’origano e mescolate, dopodichè mettetelo da parte . Prendete il formaggio, tagliatelo a fette larghe, alte circa come un dito, quindi, cominciate a tagliarlo con delle formine a forma di cuore, in modo da ottenere tanti  piccoli cuori di formaggio . Adagiateli su di un piatto da portata, quindi, ponete su ciascuno di essi un po’ di condimento a base di pomodori secchi preparato in precedenza e servite a tavola .

Per servire:

Contenitore trilogy  POLOPLAST

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Cuori di Formaggio e Pomodori Secchi”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.