Ciambella Bicolore Light

ciambella bicolore light

Ciambella Bicolore Light

Oggi vi lascio la ricetta di questa morbida e soffice ciambella bicolore, leggera leggera, senza burro e senza latte, adatta anche a chi è attento alla propria linea o, semplicemente per motivi di salute, deve escludere questi ingredienti dalla propria dieta . Ho, inoltre, sostituito il burro con l’ olio di semi di soia, che è particolarmente adatto alla realizzazione di dolci da forno .

Ingredienti :

280 g di farina di grano tenero

170 g di zucchero semolato

160 g di olio di semi di soia

90 ml di acqua

4 uova intere

3 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci

 

Preparazione ciambella bicolore light :

Mettete nella ciotola di un impastatore le uova con lo zucchero semolato, quindi, sbattete bene per qualche minuto ed aggiungete l’ acqua, l’ olio di semi di soia, dopodichè incorporatevi poco per volta la farina di grano tenero, sempre mescolando; aggiungetevi un pizzico di sale e, per ultimo, il lievito per dolci, quindi, sbattete bene il composto per circa 3 – 4 minuti . Nel frattempo, imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella, dopodichè versatevi metà dell’ impasto preparato: nell’ altra metà rimasta nella ciotola impastatrice, incorporatevi il cacao in polvere, avendo cura di amalgamarlo molto bene, quindi, versate il composto marrone su quello chiaro, contenuto nello stampo . Introducete la ciambella in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 45 – 50 minuti (verificate comunque, verso i 45 minuti, la cottura con uno stecchino; infilatelo all’ interno della ciambella, se ne esce asciutto, vorrà dire che il dolce è pronto, altrimenti, se ne esce umido, significa che il dolce non è ancora pronto e deve cuocere un altro po’) . Una volta cotta, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare, dopodichè toglietelo fuori dallo stampo, adagiatelo su di un vassoio o piatto largo da portata e, se preferite, spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo, quindi, servite .

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10 Risposte a “Ciambella Bicolore Light”

  1. Che bella…posso sapere quanto misura il tuo stampo? ma la farina di grano tenero è la 00? scusa l’ignoranza 😉

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