Bomboloni Alla Nutella Ricetta

bomboloni alla nutella ricetta carnevale

Bomboloni alla Nutella

Oggi ho preparato i bomboloni, una vera delizia, ideali per Carnevale !!

Ingredienti bomboloni alla nutella :

600 – 500 g di farina di grano tenero

225 g di latte

100 g di burro fatto da me (se anche voi volete cimentarvi a farlo in casa ecco il link  QUI)

40 g di zucchero semolato  ITALIA ZUCCHERI

25 g di lievito di birra

2 uova intere

un pizzico di sale

q. b. di olio di semi di arachide per friggere

q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

Per il ripieno :

q.b. di Nutella (oppure crema o ancora cioccolato)

 

Preparazione bomboloni alla nutella  :

Per prima cosa, fate sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido, preso dai 225 g di latte necessari . Mettete in un impastatore (io ho usato il Food Processor  BIMAR)

 la farina, il lievito sciolto, il latte rimanente, le uova, il burro, lo zucchero e il sale: lavorate molto bene l’ impasto (dovrà risultare piuttosto molle), prendetelo e mettetelo in una ciotola leggermente infarinata, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo, vicino ad una fonte di calore (un termosifone), per circa 1 ora e mezzo, finchè non sarà raddoppiato di volume . Una volta lievitato, prendetelo e mettetelo sulla spianatoia, dividetelo in pezzi da 40 g circa, che arrotonderete con le mani, formando delle palline di pasta, quindi, adagiatele su un piano infarinato, ben distanziate tra loro, per evitare che, durante la lievitazione, si attacchino tra loro . Appiattite tutte le palline un po’ con le mani, quindi, fate lievitare nuovamente per 1 ora, coperte con un telo . Una volta lievitati, friggete i bomboloni in abbondante olio caldo, avendo cura di girarli a metà cottura; quando avranno assunto un bel colore dorato, toglieteli dal fuoco e scolateli bene, dopodichè adagiateli su fogli di carta assorbente . Una volta raffreddati, farciteli di nutella, oppure farciteli alla crema o al cioccolato, con l’aiuto di una siringa per dolci, quindi, spolverizzateli di zucchero a velo  (o, se preferite, rotolateli in una ciotolina contenente dello zucchero semolato) e servite, magari accompagnando con una tazza di tè o infuso Lemon Twist  Twinings .

Per servire :

Tovaglia Clorophille   CREATIVITAVOLA

5,0 / 5
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6 Risposte a “Bomboloni Alla Nutella Ricetta”

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