Bomboloni alla Nutella
Oggi ho preparato i bomboloni, una vera delizia, ideali per Carnevale !!
Ingredienti bomboloni alla nutella :
600 – 500 g di farina di grano tenero
225 g di latte
100 g di burro fatto da me (se anche voi volete cimentarvi a farlo in casa ecco il link QUI)
40 g di zucchero semolato ITALIA ZUCCHERI
25 g di lievito di birra
2 uova intere
un pizzico di sale
q. b. di olio di semi di arachide per friggere
q.b. di zucchero a velo per spolverizzare
Per il ripieno :
q.b. di Nutella (oppure crema o ancora cioccolato)
Preparazione bomboloni alla nutella :
Per prima cosa, fate sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte tiepido, preso dai 225 g di latte necessari . Mettete in un impastatore (io ho usato il Food Processor BIMAR)
la farina, il lievito sciolto, il latte rimanente, le uova, il burro, lo zucchero e il sale: lavorate molto bene l’ impasto (dovrà risultare piuttosto molle), prendetelo e mettetelo in una ciotola leggermente infarinata, copritelo con un telo e lasciatelo lievitare in un luogo caldo, vicino ad una fonte di calore (un termosifone), per circa 1 ora e mezzo, finchè non sarà raddoppiato di volume . Una volta lievitato, prendetelo e mettetelo sulla spianatoia, dividetelo in pezzi da 40 g circa, che arrotonderete con le mani, formando delle palline di pasta, quindi, adagiatele su un piano infarinato, ben distanziate tra loro, per evitare che, durante la lievitazione, si attacchino tra loro . Appiattite tutte le palline un po’ con le mani, quindi, fate lievitare nuovamente per 1 ora, coperte con un telo . Una volta lievitati, friggete i bomboloni in abbondante olio caldo, avendo cura di girarli a metà cottura; quando avranno assunto un bel colore dorato, toglieteli dal fuoco e scolateli bene, dopodichè adagiateli su fogli di carta assorbente . Una volta raffreddati, farciteli di nutella, oppure farciteli alla crema o al cioccolato, con l’aiuto di una siringa per dolci, quindi, spolverizzateli di zucchero a velo (o, se preferite, rotolateli in una ciotolina contenente dello zucchero semolato) e servite, magari accompagnando con una tazza di tè o infuso Lemon Twist Twinings .
Per servire :
Tovaglia Clorophille CREATIVITAVOLA
Una classica golosità del carnevale, li hai fatti molto bene.
aiuto ho l’acquolina in bocca
Fantasticiiiiiiii! Se li vede mio marito! Li adora! Grazie per la ricetta!!
Eccomi super golosi!
STREPITOSIIIIIII bravissima i bomboloni sono un arte!!!
Scusa sai anche la ricetta x i bomboloni con la nut. con il buko in mezzo ? grazie in anticipo ..