Pollo Ripieno al Forno
Oggi ho preparato il pollo ripieno al forno, una gustosa idea per Capodanno o per ogni occasione, il pranzo della domenica, tra amici ecc.. Se preferite, anzichè il pollo potete usare il cappone !!
Ingredienti per 6-8 persone :
Un pollo o cappone di circa 1,800 kg (acquistato su AVION BLU)
Per il ripieno :
200 g di polpa di vitello tritata
200 g di mortadella La Blu di FELSINEO
100 g di lonza di maiale tritata
100 g di salsiccia
2 uova
50 g di parmigiano
50 g di burro
1 pugno abbondante di mollica di pane sbriciolata
2 cucchiai di pistacchi EUROCOMPANY
q. b. di pepe nero
q. b. di sale
q.b. di aglio
q.b. di prezzemolo
Per condire :
20 g di Brodo Granulare Dialbrodo Gusto Ricco DIALCOS
1 spicchio di aglio
mezza cipolla
q. b. di burro
q. b. di rosmarino liofilizzato CANNAMELA
q. b. di salvia liofilizzata CANNAMELA
q. b. di pepe nero
q. b. di VINCHEF (o vino bianco)
Preparazione :
Prendete il pollo e fiammeggiatelo sul gas, dopodichè mettetelo sul tagliere con il dorso rivolto verso l’alto, incidetene la pelle lungo il dorso, dal collo alla coda e disossatelo delicatamente, escludendo cosce e ali; lavatelo, asciugatelo e stendetelo sul tavolo o sul tagliere, lasciando la pelle all’esterno. Preparate il ripieno: in una terrina mettete la carne trita, la salsiccia sbriciolata, la mortadella tritata con un robot (io ho usato il Food Processor BIMAR)le uova, il parmigiano, la mollica, il pepe, il sale, i pistacchi interi, il prezzemolo e l’aglio. Amalgamate tutto, poi prendete il pollo, salatelo e pepatelo, quindi, spalmatelo con un po’ di burro fuso, dentro e fuori e riempitelo con il ripieno preparato; riportate al centro, sopra il ripieno, i lembi del pollo e cucite l’apertura,
dopodichè legate il pollo e disponetelo, con la cucitura all’ingiù, in una teglia;
aggiungete burro, rosmarino, aglio, cipolla, salvia, pepe e mettete in forno a 200° : fate rosolare un pò ed aggiungete vinchef (o vino bianco) e brodo granulare, poco per volta per 1 ora e mezza circa, bagnando il pollo ogni tanto con il sugo di cottura . Una volta cotto, toglietelo dal forno e fate riposare per 10-15 minuti prima di tagliarlo a fette e servite.
Per servire :
Tovaglia Clairette CREATIVITAVOLA
Posate BROGGI
Buongiorno cara! Ma è una vera meraviglia! Complimenti davvero!! Un abbraccio e buone feste!
Fantastico questo pollo, ti copio la ricetta, ciao e auguri di buon anno!!!
l’hai anche disossato tu???? miticaaa!!! io ne ho uno gia’ pulito ma con le ossa, posso riempirlo anche cosi’?
si, lo puoi fare pure così; una volta cotto, taglia il pollo in 2, togli il ripieno e lo affetti, così servi il ripieno assieme al pollo