Pollo Ripieno al Forno o Cappone Ricetta

pollo ripieno al forno o cappone ricettaPollo Ripieno al Forno

Oggi ho preparato il pollo ripieno al forno, una gustosa idea per Capodanno o per ogni occasione, il pranzo della domenica, tra amici ecc.. Se preferite, anzichè il pollo potete usare il cappone !!

Ingredienti per 6-8 persone :

Un pollo o cappone di circa 1,800 kg  (acquistato su  AVION BLU)

Per il ripieno :

200 g di polpa di vitello tritata

200 g di mortadella  La Blu di   FELSINEO

100 g di lonza di maiale tritata

100 g di salsiccia

2 uova

50 g di parmigiano

50 g di burro

1 pugno abbondante di mollica di pane sbriciolata

2 cucchiai di pistacchi  EUROCOMPANY

q. b. di pepe nero

q. b. di sale

q.b. di aglio

q.b. di prezzemolo

Per condire :

20 g di Brodo Granulare  Dialbrodo Gusto Ricco  DIALCOS

1 spicchio di aglio

mezza cipolla

q. b. di burro

q. b. di rosmarino liofilizzato  CANNAMELA

q. b. di salvia liofilizzata  CANNAMELA

q. b. di pepe nero

q. b. di   VINCHEF  (o vino bianco)

Preparazione :

Prendete il pollo e fiammeggiatelo sul gas, dopodichè mettetelo sul tagliere con il dorso rivolto verso l’alto, incidetene la pelle lungo il dorso, dal collo alla coda e disossatelo delicatamente, escludendo cosce e ali; lavatelo, asciugatelo e stendetelo sul tavolo o sul tagliere, lasciando la pelle all’esterno. Preparate il ripieno: in una terrina mettete la carne trita, la salsiccia sbriciolata, la mortadella tritata con un robot (io ho usato il Food Processor  BIMAR).le uova, il parmigiano, la mollica, il pepe, il sale, i pistacchi interi, il prezzemolo e l’aglio. Amalgamate tutto, poi prendete il pollo, salatelo e pepatelo, quindi, spalmatelo con un po’ di burro fuso, dentro e fuori e riempitelo con il ripieno preparato; riportate al centro, sopra il ripieno, i lembi del pollo e cucite l’apertura, pollo ripieno

dopodichè legate il pollo e disponetelo, con la cucitura all’ingiù, in una teglia;

pollo ripieno ricettaaggiungete burro, rosmarino, aglio, cipolla, salvia, pepe e mettete in forno a 200° : fate rosolare un pò ed aggiungete vinchef (o vino bianco) e brodo granulare, poco per volta per 1 ora e mezza circa, bagnando il pollo ogni tanto con il sugo di cottura . Una volta cotto, toglietelo dal forno e fate riposare per 10-15 minuti prima di tagliarlo a fette e servite.

Per servire :

Tovaglia Clairette  CREATIVITAVOLA

Posate  BROGGI

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Questa voce è stata pubblicata in pollo ripieno, secondi piatti e contrassegnata con , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Contrassegna il permalink.

4 risposte a Pollo Ripieno al Forno o Cappone Ricetta

  1. Buongiorno cara! Ma è una vera meraviglia! Complimenti davvero!! Un abbraccio e buone feste!

  2. Zenzero Blu scrive:

    Fantastico questo pollo, ti copio la ricetta, ciao e auguri di buon anno!!!

  3. La Bina scrive:

    l’hai anche disossato tu???? miticaaa!!! io ne ho uno gia’ pulito ma con le ossa, posso riempirlo anche cosi’?

  4. si, lo puoi fare pure così; una volta cotto, taglia il pollo in 2, togli il ripieno e lo affetti, così servi il ripieno assieme al pollo

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>