Cupcakes di Natale Limone e Yogurt Ricetta

cupcakes di natale ricettaCupcakes di Natale Limone e Yogurt

Ingredienti per 6 cupcakes di Natale grandi al limone e yogurt:

150 g di farina manitoba

100 g di burro INALPI

2 uova

130 g di zucchero di canna  BRONSUGAR

2 cucchiai di succo di limone Lemond’or  POLENGHI

150 g di yogurt (che io ho realizzato a casa con le bustine di fermenti lattici vivi  YOGOLIFE)

mezza bustina di lievito per dolci

una punta di cucchiaino di sale

 

Per la decorazione :

q. b. di pasta di zucchero (la ricetta per realizzare la pasta di zucchero la trovate qui)

q. b. di colorante rosso in gel o in polvere

q. b. di coloraante verde in gel o in polvere

q. b. di colorante giallo in gel o in polvere

 

Preparazione dei cupcakes di Natale allo yogurt e limone :

Per prima cosa, io ho preparato in casa lo yogurt (trovate qui la ricetta) grazie alle mie preziose bustine di fermenti e con l’aiuto della mia utilissima yogurtiera BIMAR ..Mettete nella ciotola di un’impastatrice le uova con lo zucchero, sbattete bene fino a montare il tutto ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, quindi, sbattete fino a quando diventerà una crema, dopodichè aggiungete un po’ per volta la farina, il sale, il succo di limone e mescolate, poi aggiungete lo yogurt, quindi, versate per ultimo la mezza bustina di lievito e rimescolate . Prendete dei pirottini grandi e versatevi  l’impasto ottenuto (fate attenzione a non riempirli molto, fermatevi a 3/4 dal bordo, altrimenti in cottura l’impasto crescendo fuoriuscirà dai pirottini), dopodichè metteteli in una teglia da forno ed infornate per circa 20-25  minuti a 180 ° . Per verificare che i cupcake siano cotti, infilate uno stecchino nel dolce: se lo stecchino uscirà asciutto, il dolce è pronto . Una volta cotti, sfornate i cupcake e fateli raffreddare . Nel frattempo, prendete la pasta di zucchero, dividetela in panetti: un panetto deve rimanere bianco, un altro dev’essere colorato con il colorante rosso ed  uno con quello verde, un po’ invece lo riserverete per le stelline, che saranno colorate di giallo; rivestite i dolci con la pdz bianca,  quindi, decorate a piacere i cupcakes, se vi piacciono come ho fatto io, con una stella di natale ( io ho usato lo stampo ad espulsione  ITALIAN CAKE ART), con l’agrifoglio e delle stelline.

.

Per servire :

Pirottini in plastica colorata  ITALIAN CAKE ART

Americana  BUSATTI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Cupcakes di Natale Limone e Yogurt Ricetta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.