Cupcakes di Natale Limone e Yogurt
Ingredienti per 6 cupcakes di Natale grandi al limone e yogurt:
150 g di farina manitoba
100 g di burro INALPI
2 uova
130 g di zucchero di canna BRONSUGAR
2 cucchiai di succo di limone Lemond’or POLENGHI
150 g di yogurt (che io ho realizzato a casa con le bustine di fermenti lattici vivi YOGOLIFE)
mezza bustina di lievito per dolci
una punta di cucchiaino di sale
Per la decorazione :
q. b. di pasta di zucchero (la ricetta per realizzare la pasta di zucchero la trovate qui)
q. b. di colorante rosso in gel o in polvere
q. b. di coloraante verde in gel o in polvere
q. b. di colorante giallo in gel o in polvere
Preparazione dei cupcakes di Natale allo yogurt e limone :
Per prima cosa, io ho preparato in casa lo yogurt (trovate qui la ricetta) grazie alle mie preziose bustine di fermenti e con l’aiuto della mia utilissima yogurtiera BIMAR .Mettete nella ciotola di un’impastatrice le uova con lo zucchero, sbattete bene fino a montare il tutto ed aggiungete il burro a temperatura ambiente, quindi, sbattete fino a quando diventerà una crema, dopodichè aggiungete un po’ per volta la farina, il sale, il succo di limone e mescolate, poi aggiungete lo yogurt, quindi, versate per ultimo la mezza bustina di lievito e rimescolate . Prendete dei pirottini grandi e versatevi l’impasto ottenuto (fate attenzione a non riempirli molto, fermatevi a 3/4 dal bordo, altrimenti in cottura l’impasto crescendo fuoriuscirà dai pirottini), dopodichè metteteli in una teglia da forno ed infornate per circa 20-25 minuti a 180 ° . Per verificare che i cupcake siano cotti, infilate uno stecchino nel dolce: se lo stecchino uscirà asciutto, il dolce è pronto . Una volta cotti, sfornate i cupcake e fateli raffreddare . Nel frattempo, prendete la pasta di zucchero, dividetela in panetti: un panetto deve rimanere bianco, un altro dev’essere colorato con il colorante rosso ed uno con quello verde, un po’ invece lo riserverete per le stelline, che saranno colorate di giallo; rivestite i dolci con la pdz bianca, quindi, decorate a piacere i cupcakes, se vi piacciono come ho fatto io, con una stella di natale ( io ho usato lo stampo ad espulsione ITALIAN CAKE ART), con l’agrifoglio e delle stelline.
Per servire :
Pirottini in plastica colorata ITALIAN CAKE ART
Americana BUSATTI
Adorabili e deliziosi, complimenti.
Trovo le tue capcakes assolutamente meravigliose!
Ti auguro di trascorrere un felice Natale!
Ilaria
Veramente gradevoli e appetibili: una splendida idea per stupire i nostri ospiti durante i pranzi delle feste! Te li copio! Ciao da Franca
Quanto sono carini!!