Cotechino in Galera
Per la vigilia di Capodanno vi consiglio questo buonissimo cotechino in galera, una versione diversa del solito cotechino accompagnato con le lenticchie, molto più saporito e di grande effetto scenografico.
Ingredienti per 6 – 8 persone :
una fetta larga di polpa di manzo o di vitello di circa 1 kg
1 cotechino da 500 g precotto
q. b. di sale GEMMA DI MARE
q. b. di pepe nero in polvere
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
mezza carota tritata
una noce di burro
un pezzetto di sedano
un quarto di cipolla tritata
q. b. di vino rosso
20 g di Brodo Granulare Dialbrodo Gusto Ricco DIALCOS
Preparazione cotechino in galera:
Prendete la carne, mettetela sul tavolo o su un tagliere, quindi, aggiungete il sale e il pepe nero, dopodichè mettetevi il cotechino spellato (senza cuocere prima il cotechino) al centro ed avvolgetelo con la carne posta alla base, legando il rotolo con uno spago incolore, come se fosse un polpettone . Prendete una pentola antiaderente, quindi, mettetevi dentro l’ olio extra vergine di oliva, il burro, la cipolla tritata, il sedano, la carota tritata ed adagiatevi la carne; fate rosolare il rotolo da tutti i lati, dopodichè aggiungete il vino rosso, circa 350 ml e fate evaporare, quindi, aggiungete il dado granulare e un po’ di acqua: fate cuocere il tutto, coperto con un coperchio, a fiamma bassa per circa 1 ora e mezza, versando, se necessario, dell’ altra acqua nel corso della cottura . Una volta cotto, lasciate intiepidire il rotolo, dopodichè slegatelo, togliendo via lo spago e tagliatelo a fette: adagiate le fette su un piatto da portata o su un vassoio e servite . Potete accompagnare il piatto preparato con delle patate duchesse, con delle lenticchie in umido oppure con un delicato purè di patate .
che buono!!!! mi piace questa idea! auguri!! 🙂
Oramai a capodanno ho già deciso il menù, ma avrò modo di provare questo gustoso cotechino, un caro saluto.
Mi è rimasto un cotechino precotto da fare . Credo proprio che copierò la tua ricetta!!!