Timballo di Riso Ricco al Forno Ricetta

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timballo di riso ricettaTimballo di Riso al Forno

Oggi Timballo di Riso al Forno, arricchito da sugo e vari ingredienti, come carne tritata, piselli, scamorza…., che rendono il timballo davvero squisito ! Ho realizzato questo sformato di riso in versione monoporzione, da 4 mini cocotte individuali, per renderlo più pratico e grazioso , vediamo subito la ricetta del timballo di riso !!

Ingredienti :

400 g di riso  ACQUERELLO

1 litro circa di brodo fatto con il preparato per brodo e condimento Mr. MIX Vegetale DIALCOS

200 g di salsiccia dolce in vendita su  PRODOTTI DI ALTAMURA  affettata

200 g di caciocavallo o mozzarella a pezzi

200 g di piselli

100 g di scamorza affumicata affettata

70 g di burro (fatto da me la ricetta la trovate qui)

q. b. di formaggio grattugiato

q. b. di pepe nero  DROGHE PALMA

mezza cipolla tritata

prezzemolo

 

Per il sugo :

2 litri di passata di pomodoro MUTTI

300 – 400 g di carne tritata

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

1 spicchio d’aglio

q. b. di sale  GEMMA DI MARE

qualche foglia di basilico

q. b. di pepe nero in polvere

 

Preparazione :

Preparate innanzi tutto il sugo : mettete a soffriggere la carne trita con dell’ olio extra vergine di oliva e l’ aglio tritato, aggiungete la passata di pomodoro, quindi,  salate, pepate, dopodichè aggiungete un po’ di acqua, due foglie di basilico e lasciate cuocere . Cuocete a vapore i piselli (io ho utilizzato la Vaporiera  VITEK)  . In un altra pentola, fate soffriggere la cipolla tritata con il burro, aggiungete il riso e fate imbiondire, quindi, versate il brodo, un po’ alla volta, dopoduchè aggiungete un po’ di pepe nero, il prezzemolo, qualche cucchiaio di sugo preparato in precedenza e lasciate asciugare (non deve essere troppo cotto, ma al dente) ; una volta cotto, prendete quattro cocottine individuali  (io ho usato le Mini Cocotte LE CREUSET) e mettete un po’ di sugo sul fondo, quindi, adagiatevi un po’ di riso,  la scamorza, il formaggio grattugiato, i piselli, il caciocavallo, la salsiccia, il sugo con la carne trita, quindi, formate un altro strato di riso, sugo… e fate così per tutte le cocotte . Una volte pronte, accendete il forno a 220 ° ed infornate le cocottine per 15 -  20 minuti ; una volta cotto, togliete dal forno il timballo e servite nelle cocottine individuali .

Per servire :

Tessuti artigianali   BUSATTI

 

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3 risposte a Timballo di Riso Ricco al Forno Ricetta

  1. Adoro i timballi!! Questo è fantastico!!

  2. Gianni B. scrive:

    Ottima ricetta, un timballo ricco di sapori.

  3. virginia scrive:

    Io mangerei tonnellate di riso e questa ricetta la devo proprio fare! complimenti :)

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