Sformato di Polenta Gustoso Monoporzione
Vi presento uno sformato di polenta monoporzione, un piatto davvero gustoso da servire come antipasto, in un buffet o per un pranzo importante, perchè farete davvero una bella figura; inoltre, si possono preparare in anticipo .
Ingredienti :
2 litri di acqua
50 g di burro INALPI
1 cucchiaino di sale
300 g di farina di granoturco bramata MORETTI
q. b. di ‘nduja CASTEL FAGIANO
q. b. di crema di asparagi in vendita su PRODOTTI DI ALTAMURA
q. b. di pomodoro ciliegino secco AGRIBLEA tritato
q. b. di taleggio Bontàleggio MAURI
q. b. di olio extravergine d’oliva DANTE
q. b. di aglio tritato
un pizzico di origano TIPICI MEDITERRANEI
2 cucchiai di latte
Preparazione sformato di polenta :
In una pentola capiente portate ad ebollizione l’ acqua, aggiungete il sale ed aggiungete il burro, quindi, abbassate il fuoco ed incominciate a versare a pioggia la farina, mescolando rapidamente con un mestolo di legno per non formare grumi, continuando a mescolare proseguite la cottura a fuoco lento . La cottura dovrà durare circa quaranta minuti, dopodichè, prendete e mettete questa polenta in degli stampini, quindi lasciate raffreddare ; una volta raffreddati, sformate ed adagiate su di un vassoio . Nel frattempo, preparate i ripieni : in tre ciotole mettete rispettivamente la ‘nduja mescolata con l’olio – la crema di asparagi con 1 cucchiaio di pomodori ciliegini secchi tritati – nell’altra ciotola mettete i pomodori ciliegini tritati conditi con l’aglio tritato, l’olio e l’0rigano . In un pentolino sciogliete per qualche minuto il taleggio con il latte mescolando continuamente, se no si attacca, quindi, una volta sciolto, togliete dal fuoco . Riempite i fori degli sformatini alla polenta con la ‘nduja, con il preparato di crema di asparagi e i pomodori secchi, poi con quella con i pomodori ciliegini tritati e in ultimo con il taleggio sciolto . Gli sformati con la polenta sono pronti, quindi, servite a tavola .
Un’idea geniale questo sformato di polenta, brava
bravissima come sempre
Idea simpaticissima e diversa per servire la polenta! Geniale!