Ravioli di Carne al Pesto con Patate e Fagiolini
Oggi ravioli di carne al pesto con patate e fagiolini, un primo piatto che, oltre ad essere veramente delizioso, è anche completo: ritroviamo infatti pasta-carne-verdure in un’unica pietanza !! Ecco la ricetta
Ingredienti per 4 persone :
400 g di ravioli ripieni di carne
4 patate sbucciate, lavate e tagliate a fette
300 g di fagiolini già puliti e tagliati in due parti
Per la pasta :
350g di farina
3 uova
q. b. di sale
1 cucchiaio d’olio
Per il ripieno :
120 g di lonza di maiale
100 g di petto di pollo
100 g di prosciutto crudo
80 g di mortadella
2 uova
150 g di parmigiano grattugiato
q. b. di noce moscata
q. b. di olio
Per il pesto di basilico :
3 manciate di basilico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di pecorino
50 g di pinoli
1 spicchio d’aglio
q. b. di olio
1 cucchiaino di sale
Preparazione dei ravioli di carne al pesto con patate e fagiolini :
Innanzitutto preparate i ravioli: versate la farina in un impastatore con le uova, l’olio e il sale, quindi, impastate e fate riposare la pasta per mezz’ora. Intanto, preparate il ripieno: in una padella fate rosolare con l’olio la lonza di maiale e il petto di pollo, tagliati a pezzetti; una volta rosolati, passateli al tritacarne, nel quale triterete anche la mortadella e il prosciutto. Mettete tutto in una ciotola, dopodichè unite le uova, il parmigiano e un pizzico di noce moscata, quindi, amalgamate tutto. Prendete la pasta e tiratene 2 sfoglie sottili con il matterello (se usate la macchina sfogliatrice, regolatela al n. 5), dopodichè distribuite su una di esse il ripieno, a mucchietti distanziati tra loro, poi coprite con l’altra sfoglia di pasta, schiacciando con le dita attorno ai mucchietti di ripieno per sigillare le due sfoglie, quindi, servendovi di una rotella tagliapasta, ritagliate i ravioli in quadrati uguali. Se poi avete l’attrezzo per fare i ravioli come il mio, cioè il raviolatore, è più facile fare i ravioli: basta adagiarvi una sfoglia all’interno e porre in ogni incavo il ripieno, quindi, ricoprire il tutto con una seconda sfoglia di pasta e passarvi sopra il matterello, dopodichè scuotere un po’ il raviolatore per estrarre i ravioli di carne. Adagiateli su un piano infarinato e mettete da parte. Preparate il pesto: dopo aver lavato ed asciugato le foglie di basilico, mettetele in un frullatore assieme ad aglio, pinoli, sale, olio, pecorino e parmigiano grattugiati, quindi, macinate il tutto, finchè otterrete un composto denso. Mettete nel frattempo in una pentola abbondante acqua, aggiungete le patate affettate, i fagiolini e il sale, quindi, portate ad ebollizione; fate cuocere per 10 minuti ed aggiungete anche i ravioli, quindi, fate cuocere per 10 minuti; una volta cotti, scolateli e metteteli in una scodella, quindi, conditeli con il pesto preparato e, se necessita, aggiungete un po’ d’acqua di cottura, quindi, mescolate e servite.
5,0 / 5
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che delizia, io adoro la pasta ripiena, un abbraccio SILVIA
che buona questa ricetta mi piace voglio provarla