Polpette di Pesce Nocciolate al Forno Light senza Glutine Ricetta

polpette di pesce ricettaPolpette di Pesce Nocciolate al Forno Light senza Glutine

Oggi polpette di pesce nocciolate al forno light senza glutine : un antipasto veramente sfizioso e gustoso, oltre che leggero, ideale per chi è attento alla linea, ma anche per coloro che sono celiaci o soffrono di intolleranza al glutine, poichè queste polpettine, oltre che senza grassi e cotte al forno, sono anche prive di glutine : ho sostituito infatti il pane, previsto di solito nell’ impasto, con le patate ; inoltre, ho avvolto le polpettine in una croccante granella di nocciole, così da dare più sfiziosità e sapore al mio piatto !! Vi lascio subito alla mia ricetta, buon appetito !!

Ingredienti :

1 kg di pesce (tipo pesce prete, merluzzo o qualsiasi altro pesce magro)

300 g di patate bollite

2 uova

q.b. di  pepe nero in polvere   TEC – AL

q.b. di sale australiano Murray River  TEC – AL

q.b. di  nocciole  EUROCOMPANY  tritate grossolanamente

1 cucchiaio di formaggio grattugiato (parmigiano reggiano o grana padano)

q.b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

un ciuffo di prezzemolo

2 spicchi di aglio

Preparazione delle polpette di pesce nocciolate light senza glutine :

Prendete il pesce e mettetelo in un robot da cucina (io ho usato il fantastico Food Processor Passion Line  BIMAR ) con il ciuffo di prezzemolo, il pepe nero in polvere, i due spicchi di aglio, il formaggio grattugiato, le uova, il sale e le patate, quindi, tritate il tutto ; bimar food processoruna volta che avrete macinato per bene il composto, prendete un po’ alla volta parte dell’ impasto e formate delle polpettine ; passatele nella granella di nocciole ed adagiatele in una teglia unta di olio extra vergine di oliva, quindi,  infornate a 200 °  per 20 – 25 minuti ; quando le polpette saranno dorate, togliete dal forno e fate raffreddare per qualche minuto, dopodichè servite a tavola .

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