Cinnamon Rolls Ricetta (cucina americana)

cinnamon rolls ricettaCinnamon Rolls

Oggi cinnamon rolls, i soffici e golosi dolcetti alla cannella tipici della cucina americana e non solo (sono presenti anche nella cucina del nord Europa, ovviamente con nomi differenti) ; vi lascio subito la ricetta !!

Ingredienti :

200 g di farina manitoba

50 g di burro sciolto (che io ho preparato in casa, la ricetta la trovate qui)

200 g di pasta madre  (oppure 20 g di lievito di birra)

200 ml di latte

1 cucchiaio di zucchero di canna 

2 uova

un pizzico di sale

 

Per il ripieno :

100 g di burro ammorbidito

100 g di zucchero di canna 

2 cucchiai di cannella in polvere 

 

Preparazione :

Nella ciotola dell’impastatrice versate la farina ed aggiungete il sale, il burro disciolto, le uova,  lo zucchero di canna e la pasta madre precedentemente fatta sciogliere in un po’ di latte tiepido, quindi, impastate tutto ; aggiungete gradatamente il latte e continuate ad impastare, finchè l’ impasto non assumerà la forma di una palla ed una consistenza elastica .  Coprite tutto e lasciate lievitare per circa 2-3 ore . Nel frattempo, preparate il ripieno : in una ciotola mescolate insieme il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la cannella in polvere, fino ad ottenere una crema omogenea di colore bruno . Una volta terminata la lievitazione dell’impasto,  lavoratelo con le mani, quindi, stendetelo con un matterello ; a questo punto, stendete sulla pasta appena stesa il ripieno alla cannella preparato in precedenza,

.

dopodichè arrotolate la pasta su sè stessa .

Tagliate il rotolo così ottenuto in tanti pezzi, con l’aiuto di un coltello, di circa 4 cm di spessore . 

Adagiate i rotolini in dei pirottini, ponendoli su di una teglia, quindi, fate lievitare nuovamente, per circa 1-2 ore . Una volta terminata la lievitazione,

infornate tutto a 180° (il forno dev’essere già caldo) per circa 15-20 minuti, finchè i cinnamon rolls non risulteranno ben dorati ; una volta cotti, togliete i dolci dal forno e lasciate raffreddare alcuni minuti, quindi, servite .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

7 Risposte a “Cinnamon Rolls Ricetta (cucina americana)”

  1. Provata!!!…..ed è buonissima!! Mio marito e’ un amante di questi classici rolls americani ed è un critico tremendo!!?…superata la prova!!!grazie!!

    1. impossibile perchè la preparo sempre così e mi riesce ogni volta benissimo, ma non solo io, se leggi nei commenti, qualcun altro l’ha provata e si è trovato molto bene, evidentemente hai sbagliato qualche cosa nella preparazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.