Cinnamon Rolls
Oggi cinnamon rolls, i soffici e golosi dolcetti alla cannella tipici della cucina americana e non solo (sono presenti anche nella cucina del nord Europa, ovviamente con nomi differenti) ; vi lascio subito la ricetta !!
Ingredienti :
200 g di farina manitoba
50 g di burro sciolto (che io ho preparato in casa, la ricetta la trovate qui)
200 g di pasta madre (oppure 20 g di lievito di birra)
200 ml di latte
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 uova
un pizzico di sale
Per il ripieno :
100 g di burro ammorbidito
100 g di zucchero di canna
2 cucchiai di cannella in polvere
Preparazione :
Nella ciotola dell’impastatrice versate la farina ed aggiungete il sale, il burro disciolto, le uova, lo zucchero di canna e la pasta madre precedentemente fatta sciogliere in un po’ di latte tiepido, quindi, impastate tutto ; aggiungete gradatamente il latte e continuate ad impastare, finchè l’ impasto non assumerà la forma di una palla ed una consistenza elastica . Coprite tutto e lasciate lievitare per circa 2-3 ore . Nel frattempo, preparate il ripieno : in una ciotola mescolate insieme il burro ammorbidito, lo zucchero di canna e la cannella in polvere, fino ad ottenere una crema omogenea di colore bruno . Una volta terminata la lievitazione dell’impasto, lavoratelo con le mani, quindi, stendetelo con un matterello ; a questo punto, stendete sulla pasta appena stesa il ripieno alla cannella preparato in precedenza,
dopodichè arrotolate la pasta su sè stessa .
Tagliate il rotolo così ottenuto in tanti pezzi, con l’aiuto di un coltello, di circa 4 cm di spessore .
Adagiate i rotolini in dei pirottini, ponendoli su di una teglia, quindi, fate lievitare nuovamente, per circa 1-2 ore . Una volta terminata la lievitazione,
infornate tutto a 180° (il forno dev’essere già caldo) per circa 15-20 minuti, finchè i cinnamon rolls non risulteranno ben dorati ; una volta cotti, togliete i dolci dal forno e lasciate raffreddare alcuni minuti, quindi, servite .
Che belle queste girelline alla cannella…complimenti!
Non sono un amante dei cibi americani, ma questa ricetta che hai preparato attira molto la mia attenzione, ottima.
Sento già il profumo di cannella in cucina! Mamma che buone, bravissima:-)
non conoscevo questa ricetta e chissà che bontà con la cannella!!!
Provata!!!…..ed è buonissima!! Mio marito e’ un amante di questi classici rolls americani ed è un critico tremendo!!?…superata la prova!!!grazie!!
Dev’esserci un errore… Con 200 gr di farina l’impasto e davvero liquido… 🙄
impossibile perchè la preparo sempre così e mi riesce ogni volta benissimo, ma non solo io, se leggi nei commenti, qualcun altro l’ha provata e si è trovato molto bene, evidentemente hai sbagliato qualche cosa nella preparazione