Torta di zucca
Oggi vi posto la ricetta della torta di zucca monoporzione ; queste tortine alla zucca sono ottime per i vostri bambini, perchè naturali e genuine, senza burro e soprattutto perchè preparate con la zucca, che è molto salutare, ricca di sostanze nutritive e povera di calorie (solo 26 calorie per 100 g di zucca) ; così camuffata, in versione torta, è una vera golosità ed anche i più difficili, che solitamente non mangiano verdure, ne saranno ghiotti, ma non solo i bambini, anche gli adulti ne andranno matti : li ho preparati nel tardo pomeriggio e la sera non erano rimaste neanche le briciole !
Ingredienti per 15 tortini circa (a seconda della grandezza degli stampini) :
300 g di zucca gia cotta (a vapore)
300 g di farina manitoba ROSIGNOLI MOLINI
50 g di granella di nocciole LIFE
100 ml di olio di semi di soia DANTE
3 uova
150 g di zucchero extra fine Zuccherissimo ITALIA ZUCCHERI
2 cucchiai di succo di limone Lemond’ or POLENGHI
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno della torta di zucca monoporzione :
q. b. di dulce de leche DELIXIA
Preparazione della torta di zucca monoporzione :
Mettete in un robot da cucina con le lame (io ho utilizzato il Food Processor Passion Line BIMAR ) la zucca già cotta, la farina, le uova, lo zucchero, la granella di nocciole, il sale l’olio di semi di soia e il succo di limone, quindi, azionate il robot per 3-4 minuti, dopodichè aggiungete il lievito per dolci ed azionate per altri 2 minuti, finchè non è tutto amalgamato bene . Una volta amalgamato il tutto, versate il composto preparato in piccoli stampi da forno individuali (io ho usato lo stampo Tango della linea EasyCream SILIKOMART ) ed infornate a 200° per 10-15 minuti . Una volta cotte, togliete le mini torte dal forno e lasciate raffreddare, quindi, toglietele dagli stampi e farcite con il dulce de leche, usando una sacca da pasticcere, quindi, servite .
Per servire :
Piatto tondo liscio POLOPLAST
Americana BUSATTI
Con questa ricetta partecipo al contest Zucche alla riscossa
Mai mangiata 🙂 ma mi sembra davvero ottima! Buon lunedì!
che buona complimenti ottima ricetta
ma che carini che sono questi filoncini di zucca! 😉
Che buonaaaaaaaaaa! Ricetta aggiunta, grazie mille
A presto
ciao carissima,un informazione da kiedere:è possibile sostituire l’olio di soia con l’extravergine d’oliva?..un tuo parere
io ho usato l’olio di semi di soia perchè temevo che l’olio di oliva potesse “sentirsi” nel dolce, nel senso che il suo sapore deciso di olio avrebbe potuto compromettere il gusto della torta nel complesso, ma puoi sempre provare ad usarlo, magari usando quegli oli extra vergine di oliva che sono più delicati 🙂
Troppo buona questa torta!
Mi piace! La faccio e ti dico i risultati ♥
sicuro che devo usare la farina manitoba? mai usata con il lievito paneangeli chimico….l’ho sempre usata solo con il lievito di birra…nn sarà un errore di scrittura? chiedo….aspetto risposta da parte di chi l’ha già sperimentata grazie
Ciao puoi farla così, perchè non è sbagliata.