Ricette Halloween Crostata ragni-fantasmi

crostata ragni fantasmi halloween

Ricette Halloween-Crostata ragni e fantasmi

Oggi si comincia con le Ricette Halloween, una tematica che sarà presente sino alla fine di questo mese. Partiamo con la prima ricetta : la mia crostata ragni e fantasmi, ecco la ricetta:

Ingredienti:

Per la pasta frolla:
300 g di  farina 

150 g di burro

150 g di zucchero di canna

2 tuorli d’uova

Per il ripieno:

180 g di marmellata di mandarini

175 g di formaggio spalmabile

1 cucchiaio di zucchero

Per i ragni:
q.b. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria

Per i fantasmi:

70 g di zucchero

70 g di farina di grano tenero  

70 g di burro

2 albumi

Ricette Halloween

Preparazione: LA PASTA FROLLA E IL RIPIENO

Fate ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigo. Mescolate la farina con lo zucchero, i tuorli e il burro e procedete, quindi, ad impastare il tutto. Stendete l’impasto con il matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore; imburrate una teglia e stendete la sfoglia nella teglia.

Intanto, in una ciotola mettete la marmellata, aggiungete il formaggio spalmabile, lo zucchero e mescolate bene.

Versate nello stampo e infornate per 25 minuti a 200°.

Una volta cotta, togliete dal forno e lasciate raffreddare la crostata.

Preparazione: I FANTASMI

Mettete in una ciotola lo zucchero e gli albumi, sbattete un po’ e aggiungete il burro e la farina, quindi fate amalgamare il tutto finché non otterrete un composto bianco e cremoso.

Prendete una teglia unta d’olio, adagiatevi un foglio di carta da forno, quindi ponetevi sopra un paio di cucchiai del composto preparato, dopodiché con il dorso di un cucchiaio stendete il composto, fino a formare dei cerchi sottili di circa 10 cm diametro.

Infornate tutto a 180° fino a quando i bordi dei cerchi non cominciano a dorarsi, quindi toglieteli dal forno.

Quando sono ancora caldi, staccateli dalla teglia con una spatola

e metteteli subito dentro degli stampini, quindi lasciateli raffreddare.

Preparazione: I RAGNI

Foderate una teglia con carta da forno, quindi con un sac à poche formate il corpo e le zampe dei ragni,

dopodiché mettete la teglia in frigorifero, finché il cioccolato non si sarà solidificato.

Preparazione: ASSEMBLAGGIO RAGNI E FANTASMI

Togliete dal frigo i ragni, staccateli delicatamente dalla teglia e prendete la crostata ormai raffreddata, sformatela e disponetevi sopra i ragni, conficcandoli un po’ nella crostata in modo da farli rimanere stabili; prendete gli stampini con i fantasmi, sformateli con delicatezza e disponete i fantasmi sulla crostata. Decorate a piacere i ragni e i fantasmi, con gli occhi e la bocca, quindi servite.

Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di Zucchero

e al contest Dolcetto o Scherzetto?Happy Halloween

Ricette Halloween vi dà appuntamento nei prossimi giorni, con altre mostruose ricette !!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

10 Risposte a “Ricette Halloween Crostata ragni-fantasmi”

  1. Ciao, che idea carina per Halloween! Davvero simpatici anche i ragnetti di cioccolato !! Passa a trovarci se ti fa piacere e unisciti ai lettori 🙂 Un bacio affettuoso!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.