Pasta funghi pomodori e rucola
Ingredienti per 4 persone per preparare la pasta funghi pomodori e rucola :
400 g di tagliolini alla liquirizia AMARELLI
400 g di funghi cardoncelli CASTEL FAGIANO
300 g di pomodoro tagliato fresco Dadolata MUTTI
50 g di rucola già lavata
uno spicchio di aglio tritato
mezza cipolla tritata
un ciuffo di prezzemolo
q.b. di olio extra vergine di oliva DANTE
q.b. di sale alla liquirizia AMARELLI
q.b. di pepe nero in polvere
Preparazione la pasta funghi pomodori e rucola :
Per prima cosa, pulite per bene i funghi cardoncelli e tagliateli a pezzi . In una padella (io ho usato la padella Plus+ RISOLI’) fate soffriggere l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio tritato e la mezza cipolla tritata, quindi, unitevi i funghi cardoncelli tagliati e fateli rosolare per un po’, dopodichè aggiungete anche i pomodori tagliati freschi, il sale alla liquirizia, il pepe nero in polvere e il ciuffo di prezzemolo, quindi, fate cuocere per circa 10 minuti . Nel frattempo, cuocete i tagliolini alla liquirizia in abbondante acqua salata ; una volta cotti, scolate i tagliolini alla liquirizia e versateli nella padella contenente il condimento ai funghi già preparato in precedenza, unitevi anche la rucola già lavata e fate saltare il tutto per un paio di minuti, in modo da far amalgamare per bene tutti gli ingredienti, dopodichè servite a tavola la pasta .
Per servire la pasta funghi pomodori e rucola :
Piatto Piano bianco POLOPLAST
Americana e Tovagliolo color Arancio realizzati secondo tecniche artigianali BUSATTI
La nuova linea Plus+ della Risolì presenta una tecnologia innovativa, dal punto di vista della facilità di pulizia delle vostre pentole : Hybrid Brown, un rivestimento con alte performances di antiaderenza, base liscia facile da pulire e davvero antiaderente e antimacchia . La distribuzione termica omogenea vi consentirà una cottura ottimale e sana, lasciando inalterato il gusto delle vostre pietanze .
ciao
i tagliolini alla liquirizia… li ho già addocchiati pure io!!! ottima questa versione “estiva” resa più autunnale con i funghi!!!! buona giornata!
visto che questa pasta ce l’ho pure io, provo questa ricetta subito per pranzo, un abbraccio SILVIA
la presentazione di questo piatto è bellissima!!! brava!!! e la ricetta credo che la proverò molto presto^_^
Ciaooo! Ho scoperto le tue ricette sul forum dove sono iscritta (http://forumcreativo.altervista.org/), sono davvero buone! Ti ho messo tra i miei amici del forum così non perderò neanche una delle tue delizie, tornerò a trovarti presto, mettine tante, sono golosa 😉
La pasta alla liquirizia mi mancava, non l’ho ancora mai vista in giro. Tommy ne andrebbe letteralmente matti, se la mangerebbe tutta lui senza neanche farmela assaggiare… 🙂
Ciao, mi incuriosisce la pasta alla liquirizia…..che bel piatto sei riuscita a fare, hai riunito estate e autunno in un unico piatto!!!
Baci