Dita di Strega Ricetta Halloween Dolci

Dita di Strega Ricetta Halloween Dolci

Dita di Strega Dolci di Halloween

Oggi ho deciso di preparare  le dita di strega : questi sono davvero dei deliziosi dolcetti, anche se fanno un po’ impressione, sia a guardarli sia a mangiarli (sembra di mangiare delle vere dita !!), sono adatti per la festa di halloween, per i vostri bambini, ma non solo, perchè quando li ho preparati, sono volati via in un attimo, ma davvero in un attimo : ma sono contenta così, perchè vuol dire che sono piaciuti ( provare per credere !!  😀 ); ne preparerò degli altri in occasione della festa di Halloween, ma stavolta ne farò di più !!!

Ingredienti per realizzare le dita di strega :

200 g di farina

80 g di farina di riso

120 g di burro a temperatura ambiente

120 g di zucchero grezzo di canna

1 uovo

q. b. di mandorle pelate

q. b. di marmellata di albicocche

Preparazione :

In una ciotola impastatrice versate la farina di grano e la farina di riso, aggiungete il burro a temperatura ambiente,  lo zucchero grezzo di canna e l’uovo, quindi, impastate tutti gli ingredienti, finchè non otterrete una palla liscia e compatta, che farete riposare per circa 30 minuti in frigorifero, avvolta da una pellicola trasparente per alimenti . Tagliate un pezzetto di impasto, allungatelo bene con le mani fino a formare un bastoncino lungo circa 12 cm .

Con una forchetta, formate le nocche delle dita, dopodichè intingete una mandorla nella marmellata ed adagiatela sull’estremità delle dita, premendo un po’ per farla aderire meglio, quindi, adagiate il dito su di una teglia da forno antiaderente . Procedete in questo modo per formare tutte le dita, quindi, infornate a 200° in forno preriscaldato per circa 15 minuti .

Dita di Strega Ricetta Halloween Dolci

Con questa ricetta partecipo al contest Dolcetto o Scherzetto?Happy Halloween

e partecipo al contest del blog Parole di Zucchero

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

11 Risposte a “Dita di Strega Ricetta Halloween Dolci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.