Pulcino Pio
Oggi sul mio blog vi presento il Pulcino Pio : si, avete capito bene, sono dei simpatici dolcetti a forma di pulcini. Questi piccoli dolci, molto semplici da realizzare e di grande effetto, sono ideali da preparare in occasione di feste e compleanni per bambini (ma piaceranno anche agli adulti 😀 ) . Sono morbidissimi ed anche sfiziosi, composti da un impasto a base di ricotta, mandorle tritate molto finemente, gelatina, zucchero e del burro, oltre che ovviamente del colorante alimentare in polvere di colore giallo, semi di papavero e bacche di Goji per decorare i pulcini . Nel caso non riusciste a reperire le bacche di Goji, potete sostituirle con della scorza d’arancia tagliata in pezzi .
Ingredienti per i dolcetti Pulcino Pio :
250 g di ricotta
50 g di burro già sciolto
150 g di zucchero
100 g di mandorle tritate finemente
3-4 g di gelatina in fogli
colorante giallo in polvere ( circa 1 cucchiaino )
Per decorare :
Per gli occhi : q.b. di semi di papavero
Per il becco : q.b. di bacche di Goji
Preparazione dei dolcetti Pulcino Pio :
Impastate per prima cosa le mandorle tritate finemente assieme al burro già sciolto e lo zucchero, quindi, aggiungete la ricotta, la gelatina in fogli (che avrete precedentemente sciolto in microonde, dentro ad un bicchiere assieme ad un po’ di ricotta e poi andrà aggiunta all’impasto) ed  il colorante alimentare giallo in polvere; amalgamate bene il tutto e fate riposare in frigo per 10-15 minuti . Togliete dal frigo e formate i pulcini : formate una pallina per il corpo, quindi, formate un’altra pallina più piccola per la testa e poggiatela su quella più grande ; formate gli occhi con i semi di papavero ed il becco con le bacche di Goji , quindi, servite i pulcini .
Ma che bella idea… un tormentone trasformato in una deliziosa bontà … 🙂
Complimenti per l’idea, è davvero molto originale.
ma che carini…..bravissima 🙂
ma che carini ^^
Un’idea meravigliosa, proverò per i miei nipotini, credo saranno felicissimi, molte grazie di questa ricetta.
Fantastici! Bell’idea 😛
troppoooooo cariniiiiiiii davvero una bella idea 🙂
Ma che carini!!!! Hai avuto un’idea davvero originale, oltre che golosa!!!!! Bravissima, complimenti!
I tuoi pulcini sono bellissimi!! Brava, complimenti!
è ufficiale il pulcino pio è sbarcato anche in cucina!!! bellissimi complimenti
Sei stata geniale!!! Davvero troppo carini!!!
Troppo teneri questi pulcini!!!
Ma dai…..un’idea bellissima!!!!
ihihi! simpaticissimi!!! meglio questi che il tormentone!!
sono veramente carini!!!..complimenti!
ciao e buona giornata
Ciao , questi pulcini son troppo belli ma volevo chiederti se invece di usare il colorante alimentare si può usare il pan di spagna sbriciolato come nella torta mimosa. un caro saluto, Peppe
Ciao,
si puoi provare ad usare il pan di spagna al posto del colorante, è un’idea molto carina ! Ciao, a presto !!
Ah! Ah! Ah! Sei una grande!!!! Sono favolosi e di attualità !!!!!
Complimenti! lucia
Ciao! ahahaah carinissimi questi pulcini.. hai avuto proprio un’idea originale!!
Oggi è il mio 1° blog compleanno e per l’occasione ho creato un contest per festeggiare. Ti invito a vedere di cosa si tratta (www.grembiule-presine.com) e a partecipare se l’idea ti piace!! ovviamente anche un po’ di passaparola è gradito!!
grazie grazie…. ti aspetto eh! ^_^
sono veramente eccezionali quei pulcini pio li vorrei mangiare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bacio!!!!!!!!!!!!!!!!
Che carini!!! bravissima hai avuto una bellissima idea 🙂