Pasta all’arrabbiata

pasta all'arrabbiata

pasta all’arrabbiata

Ingredienti per 4 persone pasta all’arrabbiata :

400 g di paccheri al germe di grano  MORELLI

1 bottiglia di passata di pomodoro Fiaschetto  di Torre Guaceto  CALEMONE

150 g di pancetta di Calabria in vendita su TIPICI MEDITERRANEI

mezza cipolla affettata

1 spicchio d’aglio

3 peperoncini  DROGHE PALMA

q. b. di Salatura Mediterranea gusto piccante

q. b. di olio extra vergine d’oliva DANTE

 

Preparazione :

In una pentola fate soffriggere con l’olio extra vergine di oliva l’aglio,  la cipolla affettata e la pancetta tagliata a cubetti, quindi, versate la passata di pomodoro, salate il sugo, aggiungete i peperoncini e fate cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto . Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata ; una volta cotta, scolatela e versatela nei piatti, quindi, condite con il sugo preparato : mescolate bene e servite .

 

Per servire la pasta all’arrabbiata :

Americana realizzata con tecniche artigianali  BUSATTI

 

Ciò che caratterizza la pasta Morelli è la presenza di un ingrediente speciale, il germe di grano, che rapopresenta il cuore di questo comune cereale . Ricchissimo di vitamina E, vitamina D , proteine vegetali nobili ed altri preziosi principi nutritivi, il germe di grano, di solito, durante la macinazione del cereale, viene escluso dalla semola per ridurne la deperibilità e per garantire una migliore conservazione delle farine . Ma grazie alla lavorazione artigianale che caratterizza il pastifico Morelli, è possibile reintrodurre il germe di grano nella semola :  durante la cottura si sprigiona un intenso profumo di grano e l’acqua si tinge leggermente di verde, proprio per la presenza del germe fresco, il quale conferisce alla pasta un sapore unico e particolare . La pasta Morelli è considerata di primissima qualità, non solo perché contiene il germe di grano, ma anche perché è fatta con le migliori semole che vengono lavorate con tecniche tutte artigianali, in modo da garantire una pasta eccellente e dal sapore inconfondibile, tutta da gustare !!

Con questa ricetta partecipo al contest di Non solo piccante e Toscani da sempre

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7 commenti su “Pasta all’arrabbiata

  1. Questo è il vero piatto piccante per eccellenza!!! Mi piace la rivisitazione in veste finger food.
    Grazie per aver partecipato al nostro contest. Tantissimi in bocca al lupo!
    Buona settimana.

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