Torta di mele light con yogurt

torta di mele light

torta di mele light con yogurt

Oggi vi posto la mia ricetta della torta di mele light con yogurt : un dolce soffice, gustoso, genuino e leggero ; il mio dolce è innanzitutto senza burro, che ho sostituito con olio di semi di soia, il quale, a differenza del burro, contiene grassi insaturi, ottimi alleati per il benessere del sistema cardiovascolare ed è inoltre senza colesterolo ; inoltre, ho reso la mia torta molto soffice grazie all’utilizzo dello yogurt, che ha dato morbidezza e leggerezza al dolce ; inoltre, questa torta è senza zucchero (ho messo solo 50 g di zucchero per favorire la lievitazione del dolce) : ho utilizzato infatti il dolcificante di origine naturale Stevia, ottenuto da una pianta proveniente dal Sud America, appunto denominata Stevia Rebaudiana . Insomma, un dolce soffice e delizioso, ideale a colazione, senza troppi grassi e calorie .

Ingredienti per realizzare la torta di mele light con yogurt :

250 g di farina

1 kg di mele sbucciate e tagliate a tocchetti

130 g di yogurt bianco

50 g di zucchero  + 2 cucchiai di dolcificante naturale Stevia

(in mancanza della Stevia, la quantità totale di zucchero da usare è di 130 g )

3 uova

6 cucchiai di olio di semi di soia

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

 

Preparazione della torta di mele light con yogurt :

Nella ciotola di un’impastatrice sbattete le uova con lo zucchero e la stevia, versate l’olio di semi di soia ed aggiungete il sale, lo yogurt e la farina : impastate il tutto, quindi, aggiungete in ultimo il lievito per dolci, dopodichè inseritevi le mele tagliate a pezzi e rimestate pian piano con un mestolo in legno, senza sfaldare le mele . Versate il composto in uno stampo

ed infornate a 200° per 30-40 minuti . Una volta cotta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, dopodichè sformate e spolverizzate a piacere con zucchero a velo, quindi, servite .

 torta di mele

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10 commenti su “Torta di mele light con yogurt

    • si certo, si può sostituire benissimo con il fruttosio, però le dosi non saranno uguali, in quanto bisognerà aggiungere una maggiore quantità di fruttosio : puoi provare con 50 g di zucchero e 60 g di fruttosio .

  1. Già la parola torta mi fa drizzare le antenne, se poi ci avvicini la prola light allora mi conquisti proprio!!
    Così si può “peccare” senza poi sentirsi in colpa.
    Un bacio.

  2. Pasticciando con Rosy il said:

    una torta light è proprio quello che ci vuole.. sto approfittando con le vacanze 😉 la proverò. baci

  3. Patrizia il said:

    ho letto questa ricetta tramite Petit chef e mi sono poi iscritta alla tua newsletter, ti volevo chiedere:
    io ho la pianta della Stevia e ho le foglie che ho fatto essiccare, secondo te le posso usare al posto del tuo prodotto commerciale?? Grazie P@

  4. Provvidenza il said:

    Conoscevo la torta di mele tradizionale,ma trovo prelibata la tua, in versione light.Alla spasmodica ricerca di cibi con poche calorie cui siamo quasi tutti,specialmente noi donne,proiettati alla conquista, trovo la tua ricetta eccezionale:Palato,fisico e papille gustative,sentitamente ringraziano! E adesso alla prova.Ti farò sapere.Un caloroso saluto

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