Polpettone tonno e patate con salsa allo yogurt
Oggi polpettone tonno e patate freddo con salsa allo yogurt : un piatto freddo da gustare come antipasto oppure come secondo piatto, semplice da realizzare e di gran gusto, ancor di più se accompagnato da questa deliziosa salsa allo yogurt, arricchita con senape ed erba cipollina . Perfetto da preparare in anticipo, quando si vuole invitare amici o familiari .
Ingredienti per 6-8 persone :
Per il polpettone tonno e patate :
250 g di tonno sott’olio
500 g di patate
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di capperi dissalati
q.b. di pepe nero in polvere
q.b. di sale
un ciuffo di prezzemolo
Per la salsa allo yogurt :
200 g di yogurt bianco intero
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di erba cipollina
q.b. di sale
Preparazione del polpettone tonno e patate :
Per prima cosa, sbucciate, lavate e cuocete (a vapore o lessate) le patate ; mettetele in un piatto e schiacciatele con una forchetta (io ho usato lo Schiacciatutto IPAC Italy ) , quindi, unitevi il prezzemolo, il tonno sott’olio, i capperi dissalati e l’aceto balsamico : salate, pepate ed amalgamate tutti gli ingredienti . Date al composto la forma di un rotolo ed avvolgetelo nella pellicola trasparente, quindi, ponete il polpettone in frigorifero, per 2-3 ore, in modo da farlo rassodare per bene (se preferite, potete lasciarlo in frigo anche 24 ore).
Preparazione della salsa allo yogurt : in una terrina versate lo yogurt bianco ed aggiungete la senape, il sale e l’erba cipollina : mescolate il tutto e mettete in frigorifero .
Al momento di servire, affettate il polpettone tonno e patate ed accompagnatelo con la salsa preparata .
Per servire :
Memo-clip animali colorata NEGOZIO CREATIVITAVOLA
buono! di solito uso la maionese, ma mi sa tanto che questa versione è 100 volte + leggeraaaa mmm
Il polpettone piace sempre a tutti, non si sbaglia mai quando lo si presenta in tavola.
Un abbraccio e buona notte.
wow con le patate deve essere ancora più goloso! mai provato! complimenti, mi piace l’idea 😀 buona giornata cara!
Ho trovato la ricetta grazie a Petit Chef, che l’ha pubblicata nella newsletter del 1 settembre. Cerco sempre idee per dare a mio figlio, che si porta il pasto al lavoro, qualcosa di alternativo e pratico. L’ho già fatto, con delle piccole modifiche (es. fagioli al posto dei capperi) e omesso degli ingredienti che non avevo. Comunque molto buono e semplice.
Presto posterò la ricetta con le modifiche con il link al questo post.
Grazie e ciao
lucia
…200 g o ml di yogurt?
grammi